跳到主要內容區塊

七七抗戰83週年 南加中華旗隊獻花紀念
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/09
發佈時間:2020/07/09
點閱數:204
2020/07/09
翁桂堂代表獻花致敬。
翁桂堂代表獻花致敬。
中華旗隊舉辦七七抗戰83周年紀念儀式,簡單隆重。
中華旗隊舉辦七七抗戰83周年紀念儀式,簡單隆重。

中華旗隊7月7日上午於蒙特利公園市政府廣場二戰紀念碑前,舉辦七七抗戰83周年紀念儀式,駐洛杉磯辦事處副處長暨文教中心主任翁桂堂偕副主任廖儷雲出席,表達對先烈的追思,儀式簡單隆重。

活動現場可見蒙市市府前廣場二戰紀念碑旁架起中華民國與美國國旗、旗隊進場後,由翁桂堂向二次大戰期間對日抗戰先烈獻花致敬。

翁桂堂表示,紀念活動有多重意義,除了緬懷先烈為國犧牲的精神,同時也提醒人們珍惜和平的時代,因為戰爭從沒有贏家,在疫情仍嚴峻的此時此刻,更應了解生命的無價,避免重蹈覆轍,另外,透過紀念活動還可以讓年輕的一代了解歷史事實進而達到傳承的目的。翁桂堂也肯定中華旗隊多年來聯繫美國退伍軍人協會促進臺美外交,以及發揮愛心每年舉辦聖誕節捐贈物資給生活有困難的美國退伍軍人等有意義的活動。

當日出席活動的還包括中華旗隊隊長許宗由、前隊長沈露茜、創辧人陳耀華、顧問張元松、張琅超、南加州台灣大學校友會會長王錦鴻等。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片