跳到主要內容區塊

北美臺商千萬口罩千萬愛心 灣區捐贈儀式
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/09
發佈時間:2020/07/09
點閱數:213
2020/07/09
一百萬口罩 將分贈最需要的防疫物資的團體。
一百萬口罩 將分贈最需要的防疫物資的團體。
灣區商會嚮應  千萬口罩千萬愛心 北美洲臺灣商會聯合總會33屆總會長吳怡明主持捐贈儀式。
灣區商會嚮應 千萬口罩千萬愛心 北美洲臺灣商會聯合總會33屆總會長吳怡明主持捐贈儀式。

由北美洲臺灣商會聯合總會發起的「千萬口罩 千萬愛心」活動,廣受全美各地商會的支持,舊金山灣區臺灣商會與北加州臺灣工商會也積極響應,會員們也以接力方式慷慨解囊,募得善款購買臺灣製的口罩寄達美國。

2日中午,商會於金山灣區文教中心召開記者會,由即將接任北美洲臺灣商會聯合總會總會長吳怡明說明購買口罩籌劃的經過及捐贈團體。出席記者會人員有商會成員幹部及貴賓駐舊金山辦事處處長馬鍾麟、金山灣區文教中心主任閻樹榮、世界臺商聯合總會名譽總會長林貴香、北美洲臺灣商會聯合總會前總會長張秋雄及費利蒙市議員黃潔宜等20餘人出席。

吳怡明表示,推動這個計劃困難重重,花了近三個月,在臺灣政府各部會的幫助下,口罩終於到達了美國,他代表北美洲臺灣商會聯合總會向行政院長蘇貞昌及各部會的協調與幫忙表示感謝。

馬鍾麟說明現在美國疫情有復燃的趨勢,防疫工作依然嚴峻,仍然需要大量防疫物資。這次臺商「千萬口罩千萬愛心 」活動讓美國政府及民間社區,感受到來自臺灣的源源不斷的愛心。

閻樹榮也表示,北美洲臺灣商會向社區捐贈如此龐大數量的口罩,是非凡的善舉。而臺灣口罩是品質的保證,市面上是一罩難求,對灣區防疫工作必然有所助益。

林貴香則表示,商會會員都有錢出錢、有力出力,共同對抗疫情,她也期盼大家要妥善照顧自己,相信明天會更好。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片