跳到主要內容區塊

留日臺灣同鄉會 疫情後熱鬧首聚
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/08
發佈時間:2020/07/08
點閱數:202
2020/07/08
理監事們相見歡。
理監事們相見歡。
理監事與貴賓們合影留念。
理監事與貴賓們合影留念。
謝延淙(左)致贈蕭玉蘭賀儀。
謝延淙(左)致贈蕭玉蘭賀儀。
會議中認真討論議題。
會議中認真討論議題。

中華民國留日臺灣同鄉會於4日在新宿舉行理監事會暨懇親會,這是今年日本受到新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響以後,同鄉會第一次舉辦活動,理監事們出席踴躍,另外駐日本代表處僑務組組長謝延淙、副組長文君妃、日本臺灣商會聯合總會會長陳五福、名譽會長河道台、監事長林隆裕、日本中華聯合總會會長林月理及留日東京華僑總會等關東地區僑領也都專程出席,表達支持僑務活動。

謝延淙表示,因為疫情的關係,大家許久未見面,雖然最近疫情稍有升溫現象,但只要勤洗手、戴口罩,做好防範工作,一定克服疫情,特別是許多僑胞的事業都受到疫情影響,希望這波疫情能早日結束,明年的活動也都能順利舉辦。

會長蕭玉蘭表示,已經有8個月沒有和留日臺灣同鄉會鄉親歡聚一堂,今年原本有計畫兩個活動,像是帶所有理監事們一同出遊,但因為疫情的關係,不得不取消,但今天看到理監事們都很健康平安,讓她很高興。

因應疫情,主辦單位備妥額溫槍、消毒藥水,徹底執行防疫工作,理監事會開始前,留日臺灣同鄉會特別為上個月過世的顧問李懋鑌默哀1分鐘,這次會議主要討論訂於明年1月30日舉辦的75周念紀念大會,蕭玉蘭於會中籲請理監事支持,並決議配合疫情狀況調整活動規模,但不取消活動。

會後的懇親會也是熱鬧滾滾,理監事們睽違許久不見,因此聊得特別熱絡,再加上前陣子時逢端午節,留日臺灣同鄉會也特別準備粽子,再搭配口罩、臺灣的香腸當作伴手禮送給理監事們。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片