跳到主要內容區塊

北美臺商捐50萬片MIT口罩助馬里蘭州弱勢
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/08
發佈時間:2020/07/08
點閱數:209
2020/07/08
2.	華府臺灣商會幹部大華府臺灣商會黃百聰理事(左一)、白越珠會長(左二)、李治瑞財務長(右二)、汪良元理事(右一)與華府文教中心主任郭大文(中)合影。
3.	馬州婦女委員會委員合影。
2. 華府臺灣商會幹部大華府臺灣商會黃百聰理事(左一)、白越珠會長(左二)、李治瑞財務長(右二)、汪良元理事(右一)與華府文教中心主任郭大文(中)合影。 3. 馬州婦女委員會委員合影。
弱勢團體代表領取捐贈口罩。
弱勢團體代表領取捐贈口罩。

大華府臺灣商會於6月30日在華府文教中心舉辦「臺灣愛心口罩捐贈馬里蘭州弱勢團體記者招待會」,商會會長亦是北美臺商聯合總會第33屆副總會長白越珠偕財務長李治瑞代表北美洲臺灣商會聯合總會捐贈50萬片臺灣製口罩予馬里蘭州弱勢團體。白越珠表示:「這次的捐贈是把臺灣的愛心及臺灣抗疫成功的秘訣帶給馬里蘭州的居民。」白越珠以臺美染疫人數做比較舉例並大讚揚臺灣抗疫的成功經驗是值得美國參考以及效仿,讓美國的主流人士了解臺灣防疫成功的最大秘訣是「臺灣人有社會責任心」,獲得在場來賓熱烈的掌聲。

白越珠並感謝華府文教中心主任郭大文提供中心大廳召開記者會及擺放50萬片愛心口罩。郭大文致詞時除歡迎大家的蒞臨,並表示透過這次捐贈防疫器材將使臺美間的情誼更加堅實緊密。

當日的記者招待會許多美國主流政要出席共襄盛舉,包括馬州蒙哥馬利郡郡長Marc Elrich、馬州參議員李鳳遷(Susan Lee)、馬州首席行政法官Chung Pak、馬州喬治王子郡公關主任Eunisha Davis、馬州蒙哥馬利郡警察局局長、馬州州長夫人代表Steve Kwak、馬州婦女委員會7位委員各代表馬州的7個郡以及多位非營利事業組織負責人。無法到場的美國聯邦眾議員Jamie Raskin以及馬州州議員林力圖(Clarence Lam)均致贈感謝及表揚函。

從今年3月起,大華府臺商會及世華巴城分會業已捐贈5萬片醫療口罩及面罩予馬州州長的緊急防疫管理中心,再由緊急防疫管理中心分配給馬里蘭州當地各醫院以幫助前線醫護人員。而這次50萬臺灣醫療口罩的捐贈活動,白越珠特別感謝北美洲臺灣商會聯合總會名譽總會長楊信及第32屆總會長汪俊宇,因為他們登高一呼發起「千萬個愛心」活動,讓北美臺商會在6小時內從34個北美分會募得120萬美元,得以在臺灣購得1,000萬片高品質臺灣製醫療口罩。白越珠表示,此次50萬個口罩主要是捐贈馬里蘭州23個郡的49處弱勢團體機構,包括警察局,青少年和老人癌症中心、老人院以及遊民中心等。每個團體都對這次的捐贈有著一份感動,更深深的感受到北美臺商及臺灣的愛心。

「Taiwan can help, Taiwan is helping」,此次北美臺商捐贈口罩予僑居地社會,除落實臺灣人道援助關懷,也充分發揚僑民外交精神,回饋僑居地。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片