跳到主要內容區塊

北美洲臺灣商會聯合總會 吳怡明任總會長
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/07
發佈時間:2020/07/07
點閱數:213
2020/07/07
總會長交接 左起: 汪俊宇(卸任總會長)、朱文祥、楊信及吳怡明(新任總會長)。
總會長交接 左起: 汪俊宇(卸任總會長)、朱文祥、楊信及吳怡明(新任總會長)。
交接典禮精心佈置 。美國、加拿大及中華民國國旗分列二側,現場並網路直接。
交接典禮精心佈置 。美國、加拿大及中華民國國旗分列二側,現場並網路直接。
童振源祝賀影片。
童振源祝賀影片。
監事長交接 左起: 張新珠(卸任監事長)、顏樹洋、翁桂堂及李金標(新任監事長)。
監事長交接 左起: 張新珠(卸任監事長)、顏樹洋、翁桂堂及李金標(新任監事長)。

北美洲臺灣商會聯合總會第32屆及第33屆總會長、監事長及會務人員交接典禮4日於加州橙縣舉行,現場並同步舉行網路視訊直播。

交接典禮由總統府國策顧問暨北美臺商總會名譽總會長田詒鴻擔任主席,他首先致詞表達對於第33屆北美總商會團隊高票當選的祝賀,接著播放僑務委員會委員長童振源祝賀影片,隨後在行政院政務顧問暨世界臺灣商會聯合總會名譽總會長楊信、名譽監事長顏樹洋、駐洛杉磯辦事處處長朱文祥及副處長暨文教中心主任翁桂堂的見證下,北美總商會第32屆總會長汪俊宇及監事長張新珠交接給第33屆總會長吳怡明及監事長李金標,朱文祥和翁桂堂並代表童振源頒贈賀狀及感謝狀。

童振源於祝賀影片中表示,「汪俊宇總會長於去年6月就任以來,善用新科技,成立總會英文網站,並在疫情下運用線上科技辦理年會活動,辦理第一屆Select Taiwan活動,以北美總商會為平臺,扮演臺美經貿交流及推動新創產業的角色,『一千萬個口罩 一千萬個愛心』活動更顯現北美臺商的大愛及積極協助政府推動國民外交,令人感佩。童振源並嘉許吳怡明的4大政見,期許未來帶領全北美臺商更上一層樓。

朱文祥致詞表示,北美臺商總會發揮大愛,由楊信及汪俊宇所發起的醫療口罩捐輸活動,展現出臺美人善心及「Taiwan can Help」的最佳典範。翁桂堂也引用英國歷史學家湯恩比(Arnold J. Toynbee)「挑戰與回應」理論讚許北美總商會以愛心捐贈口罩建立臺美人形象及運用高科技克服疫情困境再創商會活動高峰。

兩位卸任及新任總會長亦分別發表感言,汪俊宇致詞感謝第32屆所有團隊同仁的努力,在困境中圓滿達成任務。新當選33屆總會長的吳怡明亦發言期許自己能帶領新的團隊,為所有北美臺商服務。

出席活動的還有世界臺灣商會聯合總會名譽總會長黃金森、林貴香、名譽監事長林國彥、北美洲臺灣商會聯合總會前財務長何巧玲僑務委員、前總召劉雅薇、洛杉磯臺灣貿易中心主任林鳳珠,辦事處副組長鄭如惠、秘書鄭兆凱、橙縣文教中心主任蔣翼鵬、洛杉磯文教中心副主任簡槙男以及北美地區商會及青商會會長及代表。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片