跳到主要內容區塊

支援日本醫療前線 臺灣中山牙醫總會捐贈防疫物資
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/02
發佈時間:2020/07/02
點閱數:179
2020/07/02
醫療物資捐贈。
醫療物資捐贈。
王棟源。
王棟源。
旅日僑青親手摺製千羽鶴致贈醫療單位。
旅日僑青親手摺製千羽鶴致贈醫療單位。
2019年中華民國牙醫師公會全國聯合會在陳時中帶領下訪日。
2019年中華民國牙醫師公會全國聯合會在陳時中帶領下訪日。

2020年,當全世界陷入新冠肺炎(COVID-19)大流行的風暴中,臺灣政府攜手人民抗疫,成為世界模範。臺灣在抗疫有成之餘,亦不忘伸出友誼的手,主動捐助各類抗疫物資給其他國家,告訴世界「Taiwan can help, andTaiwan is helping!」。

臺灣各地醫學大學愛心不落人後,此次臺灣中山牙醫總會(臺灣中山醫學大學牙醫系校友總會)在理事長王棟源的動員下,在臺灣開放醫療物資出口的第一時間,隨即在各地籌備資源醫療物資,有鑑於鄰近友好的日本亦苦於新型冠狀病毒的侵害,特地購買5萬片口罩、200支額溫槍於6月下旬寄抵,通過檢疫後於627日全數寄出,以支援中山醫學大學日本校友、蒲田齒科醫師會及相關社福介護單位、東京都大田區公所、福島縣民及醫療福祉單位等,除期望在國際援助上盡一己之力,也展現出臺日之間深厚情誼。

中華民國牙醫師公會全國聯合會在部長陳時中帶隊下曾於2019年訪日考察日本長照措施,並與蒲田齒科醫師會建立友好聯誼,面對嚴峻的新冠肺炎病毒挑戰,期盼臺日在既有基礎上深化醫學交流平臺,唯有國際社會唯有充分合作、團結一致,才得以克服病毒,讓疫情早日平息。

另有旅日僑青於Covid-19在宅避疫期間,為感謝第一線醫護人員,親手摺製千羽鶴贈予東京都保健醫療公社荏原病院。荏原醫院位於東京南部靠近羽田國際機場,是第一種感染症指定醫療機關,負責治療新型冠狀病毒患者,醫護人員盡心付出,令人敬佩。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片