跳到主要內容區塊

大波特蘭華文教師聯誼會 線上研習結業
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/02
發佈時間:2020/07/02
點閱數:177
2020/07/02
童文妍授課情形。
童文妍授課情形。
陸璋致詞。
陸璋致詞。
結業式線上合影。
結業式線上合影。

為協助僑校教師在疫情期間仍能持續提升教學知能,西雅圖文教中心協輔大波特蘭華文教師聯誼會辦理「2020大波特蘭地區線上教師研習會」,28日舉辦線上結業式,約90名教師共同參加。

文教中心主任吳曉竹受邀致詞時表示,感佩這麼多老師利用三個周末假期時間共同進修研習,同時感謝大波特蘭華文教師聯誼會會長陸璋及加州公立高中華語文教師童文妍;兩位老師分別擁有藝術及教育的專業背景,均投入華語文教學推展工作多年,讓此次研習會內容非常豐富紮實,每位老師都能學習到如何透過文化藝術及創意思考的技巧進行主題式、任務式華語文教學,提升教學效能。

陸璋感謝美東、美中、美西,甚至南半球的老師們共同線上研習,也非常感動童文妍答應受邀擔任講座,透過分組實際演練,讓學員們體會如何結合教學目的、發揮創意。

童文妍表示,在海外推動華語文教學工作真的非常辛苦,很高興西雅圖文教中心及大波特蘭華文學校聯誼會辦理這項研習會,讓來自加州的她可以和這麼多各地老師交流分享,彼此鼓勵互相勉勵。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片