跳到主要內容區塊

泰國中華會館中華語文中心 結藝研習培訓
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/01
發佈時間:2020/07/01
點閱數:59
2020/07/01
高家富與參與文化研習的教師們合影。
高家富與參與文化研習的教師們合影。
 鍾幸宏(左二)示範教學。
鍾幸宏(左二)示範教學。
鍾幸宏示範教學。
鍾幸宏示範教學。

為推廣中華傳統文化,培育文化種子教師,泰國中華會館中華語文中心於27日在中心舉辦海外民俗文化種子教師在地研習活動-中華結藝文化日,這項文化種子教師培訓活動原訂於5月24日舉辦,因受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,活動被迫延期至6月27日舉辦。

27日下午,駐泰代表處僑務組組長高家富應邀出席該活動,現場參觀教學情形,為參訓教師加油打氣。此次文化種子教師培訓,中華語文中心特別安排具有結藝專長的鍾幸宏擔任講座老師,現場示範各項結藝技巧,並指導學員製作各項結藝作品。透過示範教學及現場一一講解,讓學員老師們瞭解結藝的技巧及方法。

這次民俗文化種子教師在地研習活動由中華語文中心主任陳綉玲主持,共有中華語文中心20餘位教師參與,希望透過此項研習,在地培育文化種子教師,將來透過這些教師在泰國本地推廣文化教學。

高家富於現場勉勵參訓教師認真研習,透過研習,未來能擔綱在地文化傳承者的角色,尤其中華語文中心長期以來在泰國曼谷本地推廣正體華語文教育,為海外重要僑教據點,「今天的文化種子教師研習,更加彰顯除華語文教育外,致力推廣中華文化,讓傳統優良藝術文化在海外紮根發揚的重要性」。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片