跳到主要內容區塊

紐約臺灣會館助紐約市警防疫 捐贈2,500片布口罩
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/01
發佈時間:2020/07/01
點閱數:55
2020/07/01
方秀蓉(左6前排)、蘇春槐(右6)、顧雅明(右7)、張俊裕(左6後排)、黃正杰(右4)、林威廷(左3)、莊振輝(左5)夫婦出席布口罩捐贈儀式
方秀蓉(左6前排)、蘇春槐(右6)、顧雅明(右7)、張俊裕(左6後排)、黃正杰(右4)、林威廷(左3)、莊振輝(左5)夫婦出席布口罩捐贈儀式
布口罩包裝上印有中華民國臺灣的國旗。
布口罩包裝上印有中華民國臺灣的國旗。

2020年已逐漸走入夏季,但新冠肺炎(COVID-19)疫情仍在美國各地持續蔓延,防疫物資供不應求。為幫助保護市民安全、維持社會秩序的警察同仁能在安全無虞的情況下執行勤務,在市議員顧雅明的牽線下,紐約臺灣會館26日捐贈2,500片布口罩予位於法拉盛的紐約市警察109分局。這些布口罩的包裝上印有中華民國臺灣的國旗,藉此也希望讓世界看見臺灣,「Taiwan Can Help, Taiwan Is Helping」。

這次捐贈口罩的紐約臺灣會館理事長方秀蓉表示,臺灣的防疫成績全世界有目共睹,同時國內許多民間團體也非常心繫海外打拚的臺人以及各國第一線人員,在缺乏防疫物資的情況下,暴露在染疫的環境當中;臺灣會館於五月時便收到來自臺灣的㵾光文化藝術基金會聯絡,表示願意捐贈1萬片布口罩給臺灣會館,再由臺灣會館轉贈給當地需要的機構及僑胞,㵾光基金會的慷慨善舉讓人非常感動。

顧雅明表示,因疫情關係,未來配戴口罩也成了新常態,臺灣會館捐贈口罩給109分局,展現法拉盛的警民關係友好。而紐約市也即將邁入重啟經濟的第三階段,但大家還是要小心防疫,勤洗手並保持社交距離。紐約市警察109分局警官Ares Huang表示,法拉盛109分局與當地居民關係融洽,感謝臺灣會館捐贈口罩供我們出勤時使用。

當天參加捐贈儀式的還有駐紐約辦事處副處長張俊裕、紐約文教中心主任黃正杰、副主任林威廷、僑務委員莊振輝夫婦及紐約臺灣會館副理事長蘇春槐。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片