跳到主要內容區塊

加州洛縣感染者增多 洛台美商會捐5萬口罩助洛縣警局
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/28
發佈時間:2020/06/28
點閱數:97
2020/06/28
洛縣警局局長維拉紐瓦(左起)、駐洛杉磯辦事處長朱文祥、洛杉磯台美商會會長陳慶恩相談甚歡。(世界日報提供)
洛縣警局局長維拉紐瓦(左起)、駐洛杉磯辦事處長朱文祥、洛杉磯台美商會會長陳慶恩相談甚歡。(世界日報提供)
洛杉磯台美商會大方捐贈5萬個口罩給洛杉磯縣警局。(世界日報提供)
洛杉磯台美商會大方捐贈5萬個口罩給洛杉磯縣警局。(世界日報提供)
(世界日報訊)繼上周捐贈2萬個口罩至洛杉磯縣警局天普分局, 洛杉磯台美商會23日又捐贈5萬個口罩至洛杉磯縣警局 (LASD)。洛縣警局局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)、日裔副局長村上(Tim Murakami)感謝台美商會,在洛縣確診感染者再次攀升之際,即時援助慷慨解囊。據悉,這批口罩將透過警局管道,分派給警員、遊民、監獄囚犯等。

駐洛杉磯辦事處長朱文祥也出席,給予洛杉磯台美商會肯定。

洛杉磯台美商會因應新冠肺炎疫情,展開「百萬口罩贈大洛杉磯」慈善活動,捐贈口罩給受疫情影響較深的族群。商會會長陳慶恩表示,警察經常在外奔波,維護人民安全,因此捐贈口罩給警局 。另也希望透過該局管道將口罩送到有需求的人手上,不但可幫助他人,也有利於樹立台美人在主流社會的形象。

洛縣警局局長維拉紐瓦談到警察在疫情期間的「甘苦談」,有些犯法的民眾剛巧是新冠肺炎感染者,不管是否害怕染病,警察得依照法律將他們逮補。「警員也很怕,但沒辦法」。也因如此,有些接觸過感染者的警員,為了不帶病至家中,乾脆直接睡在車上或不回家。加州現在大家都得落實戴口罩的政策,維拉紐瓦感謝台灣僑社即時的幫助,指出來自台灣的移民也是洛縣的一部分,希望未來警民合作,互相幫助。

駐洛杉磯辦事處長朱文祥指出,該會此舉是台灣國民外交非常好的典範。

洛杉磯台美商會響應北美台商總會捐贈1000萬個口罩活動,在名譽會長楊信、現任會長陳慶恩等人的領導下,共籌得約80萬美元,為北美各地區商會之冠。商會並隨即展開「百萬口罩贈大洛杉磯」活動。接下來計畫陸續捐贈河濱縣政府、波莫那學區、洛市政府、及洛縣政府,整個捐口罩慈善活動預計於7月底前完成。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片