跳到主要內容區塊

越南峴港臺商會會員大會 共慶端午節
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/27
發佈時間:2020/06/27
點閱數:107
2020/06/27
出席會員合影。
出席會員合影。
活動現場。
活動現場。
陳振平(中間)主持會員大會。
陳振平(中間)主持會員大會。

越南臺灣商會峴港分會20日在峴港市舉行第16屆第3次會員大會,同時慶祝今年的端午節,活動共有會員及貴賓60餘人出席,相當的熱鬧。

今年因為新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,越南臺商會配合越南政府管制措施,所有活動均停止辦理,直到5月份疫情緩和,政府才解禁開放,因此各地臺商會也陸續辦理理監事會等活動,而端午節則是解禁後的第一個節日,因此峴港臺商會特別藉此機會召開會員大會同時辦理慶祝端午節餐會,讓會員們齊聚一堂,敍敍舊。

會長陳振平致詞時表示,受到疫情的影響,商會半年來都無法辦理活動,「非常感謝商會的幹部協助籌備這次的活動,讓會員可以有機會聚會,也謝謝會員特地大老遠的來這邊參加,希望大家可以在聚會的時候,好好的交流,同時今年也將改選會長,有志服務會員的會員們,歡迎報名參選」。

受邀出席的僑務諮詢委員楊玉鳳表示,「因為疫情關係,從過年到現在,今天是第一次大家一起開會及聚餐,看到會員們都健康平安,這是非常幸福的事情,同時也因為疫情的關係,許多臺商企業的業務也都受到影響,或好或壞,希望大家要用平常心去看待」。

會員大會後,舉行慶祝端午節餐會,臺商們在海外打拚,平日各自忙於自已的事業,大家聚會交誼的機會不多,因此許多臺商會都會辦理慶祝春節、端午、中秋等活動,藉由這個機會,除了感謝各方對商會的支持與協助,讓商會會務及各項活動可以順利運作及進行,而會員們也利用此一機會,彼此聯絡感情,互相寒暄問候,交流商機。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片