跳到主要內容區塊

紐西蘭解禁 世華團員慶端午
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/27
發佈時間:2020/06/27
點閱數:106
2020/06/27
世華慶生會。
世華慶生會。
大合照。
大合照。

紐西蘭世界華人工商婦女企管協會19日舉辦端午飄香慶團圓活動,與會人士包括駐奧克蘭辦事處處長劉永健及同仁、奧克蘭市議員楊宗澤夫婦、僑務委員楊貴森夫婦等僑務榮譽職人員及社團負責人、僑社人士與世華會員等百餘人。

這是臺灣僑社在紐西蘭解禁大型群聚活動後所舉辦的第一個活動,會長王嘉珊在致詞中除祝賀來賓們端午安康外,也呼籲會員們盡量支持本地企業,和支持世華工商會員們的生意和事業,從影響最大的旅行和教育業,到日常生活的食品咖啡業等,在疫情影響的艱苦情況下,世華會員們更要相互支援,不論是在生意、在事業或是在情誼上,世華在此時都應當盡最大的努力來互相聯合,發揮最大的效益,幫助別人也就是幫助自己。

劉永健致詞除了祝福世華會員端午佳節愉快,同時也分享臺灣防疫的成功經驗受到紐西蘭政府和國會議員的重視。僑務秘書鍾文昌在致詞中,除介紹新任僑務委員會委員長童振源和副委員長徐佳青外,同時宣達童振源政策理念,以僑胞需求為導向的服務作為,達到深耕僑社,壯大臺灣目標。

餐會中也舉行慈善拍賣,由臺灣財團法人金星建設文化藝術基金會林美娟女士捐贈「智者樂水」畫作,現場競標踴躍,最後由程名譽會長高玉霞以最高價標得,所得將捐給紐西蘭聖約翰救護機構。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片