跳到主要內容區塊

北加州臺灣工商會 助小型企業會員申請政府紓困
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/02
發佈時間:2020/06/02
點閱數:149
2020/06/02
北加州臺灣工商會紓困專案說明。
北加州臺灣工商會紓困專案說明。
旅行社員工在薪資保護措施下順利恢復上班。
旅行社員工在薪資保護措施下順利恢復上班。
黃大厚在疫情期間透過網路協助會員了解並申請紓困方案。
黃大厚在疫情期間透過網路協助會員了解並申請紓困方案。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全球僑界很多活動都被迫取消或延後外,更有許多小型商業因為疫情關係,生意嚴重受創,造成營運上的困難,第33屆北加州臺灣工商會新任會長黃大厚經營旅遊行業感同身受,接任會長後便積極為會員提供服務協助申請加州政府對於小型企業SBA(U.S. Small Business Administration)紓困專案。

美國國會3月27日通過2兆美元的「COVID-19新冠肺炎協助紓困及經濟安穩法案」方案,針對小型企業提供經濟災損貸款(Economic Injury Disaster Loans, EDIL)及進階補助、薪資保護方案、企業債務減免等協助措施。北加州地區有不少僑胞經營小型企業都在這波疫情當中受到衝擊,北加州臺灣工商會遂展開協助工作,目前任職於華美銀行資深經理的副會長王以芹,率先協助黃大厚順利地申請到PPP(Paycheck Protection Program)薪資保護方案貸款,幫助減輕員工工資及營運支出的困難,使其自營的旅行社得以堅持經營下去;之後黃大厚便以自身經驗及工商會人脈積極協助其他會員渡過難關,雖在疫情期間,仍透過網路通訊提供會員們相關資訊服務。

現任工商會理事也是北加州臺灣青商會前會長的黃俊肇,目前經營的中醫診所也受到疫情嚴重影響,營運銳減8成,所有行政人員被迫留職停薪,所幸在工商會及時提供紓困訊息及申請協助下,順利獲得小型企業紓困方案的薪資保護以及經濟災損貸款,才能讓診所在最短時間內恢復營運。  


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片