跳到主要內容區塊

北美洲臺灣婦女會 愛心物資助貧童
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/01
發佈時間:2020/06/01
點閱數:155
2020/06/01
北美洲臺灣婦女會理事呂秋宏(右二)、永久會員廖蕙澄(左一)、臺灣人公共事務會奧蘭多分會前會長黃會順(右一)、財務孫淑珠(右三)、前會長施曙芬(中)代表婦女會前往岩湖小學捐贈物資及禮卡,並由校長 Atkinson(左三)、副校長Rozene Frett  Bowie(左二)代表接受。
北美洲臺灣婦女會理事呂秋宏(右二)、永久會員廖蕙澄(左一)、臺灣人公共事務會奧蘭多分會前會長黃會順(右一)、財務孫淑珠(右三)、前會長施曙芬(中)代表婦女會前往岩湖小學捐贈物資及禮卡,並由校長 Atkinson(左三)、副校長Rozene Frett Bowie(左二)代表接受。
北美洲臺灣婦女會理事呂秋宏(左二)、永久會員廖蕙澄(左一)、臺灣人公共事務會奧蘭多分會前會長黃會順(右三)、財務孫淑珠(右一)、前會長施曙芬(右二)前往第二豐收食物銀行捐款,並由食物銀行志願服務部經理Mindy(左三)代表接受。
北美洲臺灣婦女會理事呂秋宏(左二)、永久會員廖蕙澄(左一)、臺灣人公共事務會奧蘭多分會前會長黃會順(右三)、財務孫淑珠(右一)、前會長施曙芬(右二)前往第二豐收食物銀行捐款,並由食物銀行志願服務部經理Mindy(左三)代表接受。

佛州新冠肺炎(COVID-19)確診人數已突破5萬人,疫情仍屬嚴峻,為展現臺美人關懷社區之情,北美洲臺灣婦女會(North America Taiwanese Women's Association)於5月28日上午前往岩湖小學(Rock Lake Elementary School)及第二豐收食物銀行(2nd Harvest Food Bank)捐獻做愛心,共計捐贈價值200美元的食物罐頭、乾糧、120張價值5美元的麥當勞現金禮卡及400元支票。NATWA 現任理事呂秋宏、永久會員廖蕙澄、臺灣人公共事務會奧蘭多分會前會長黃會順、大奧蘭多臺灣同鄉會前會長楊勝雄、財務孫淑珠、前會長施曙芬代表北美洲臺灣婦女會前往支持,希望能透過這些物資給予當地貧苦家庭一些幫助。

岩湖小學位於中佛州奧蘭多市,為title1公立小學,該校學生總數僅350人,其中有百分之75以上的學童都來自於低收入家庭,該校校長Atkinson為了鼓勵學業成績較差的學童在暑期補修課程中認真學習,特地請婦女會贊助120張5美元的麥當勞禮卡。值此疫情期間,學生們雖在家遠距上課,為幫助貧困學童免於飢餓,學校到今年7月底仍開放每週一、三、五可到校領取午餐,校長特別感謝婦女會捐贈物資為這些學童加菜。第二豐收食物銀行的扶助對象則為中佛州地區的低收入家庭及遊民,志願服務部經理Mindy也表示此善款將用來幫助許多因此次疫情而陷入經濟困難的家庭。

北美洲臺灣婦女會創立於1988年3月,首任會長為僑務委員會前委員長張富美,前副總統呂秀蓮為名譽會長,在美加兩國擁有17個分會,超過1,000名會員,這次為岩湖小學及第二豐收食物銀行送愛心,充份展現臺美人回饋主流社會的心意,也期盼大家都能早日回歸正常生活。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片