跳到主要內容區塊

越南僑界急難救助協會座談 分享工作經驗
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/05/24
發佈時間:2020/05/24
點閱數:64
2020/05/24
全體與會人員合影。
全體與會人員合影。
游凱全(左3)宣導僑務電子報LINE群組。
游凱全(左3)宣導僑務電子報LINE群組。

越南僑界急難救助協會16日於越南胡志明市舉辦「工作經驗交流座談會」,駐胡志明市辦事處處長鍾文正偕僑務組組長游凱全、秘書何思毅出席,越南臺灣商會聯合總會總會長沈憲煜、僑務委員鄭文鴻,協會理監事幹部及會員代表約24位到場參加。

急難救助協會會長錢宣甫感謝大家對關懷救助協會的支持,一起發揮義行善舉助人。

沈憲煜肯定急難救助協會的功能可彌補體制不足之處,發揚臺灣人為善最樂的精神。

鍾文正向在座臺商寒暄,關懷他們在經歷COVID-19(武漢肺炎)疫情後,生活及工作上不便之處,並表示駐處及僑務組會持續提供必要協助,與大家一起渡過難關。

會中協會由秘書長簡俊賢報告一年多來實際協助旅越國人及僑胞急難救助的案例與處理經驗,會員代表們也集思廣益就自身接觸急難救助案例的經驗進行交流,以求讓通報與救助工作更有效率。

游凱全也利用此次會議,宣導僑務委員會的僑務電子報LINE群組,鼓勵在場臺商踴躍加入,以獲得僑界最新動態及第一手僑務政策訊息。會後進行聯誼餐敘,協會會員互動交流,場面溫馨熱絡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片