跳到主要內容區塊

美南大專校聯捐款食物銀行 濟助弱勢民眾
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/05/23
發佈時間:2020/05/23
點閱數:56
2020/05/23
徐小玲(左三)陳家彥(左五)及陳奕芳(右二)到場見證。
徐小玲(左三)陳家彥(左五)及陳奕芳(右二)到場見證。
領取食物群眾車陣。
領取食物群眾車陣。

美南大專院校聯合校友會5月18日由會長徐小玲代表捐出4萬美元給休士頓食物銀行。捐贈儀式在Kipp 高中舉行,駐休士頓辦事處處長陳家彥、文教中心主任陳奕芳、德州州議員吳元之、休士頓J區的市議員Edward Pollard、西南管理區區長李雄等出席觀禮。

徐小玲表示,這次疫情使許多人失業, 他們甚至無法為家人提供食物,人饑已饑,大專校聯與社區站在一起,急難救助義不容辭。陳家彥致詞讚揚大專校聯以具體行動支援抗疫,讓當地社會感受到臺灣人社區的溫情及愛心;他並表示這次武漢肺炎肆虐全球,臺灣一直持續提供國際社會的人道援助, 展現「臺灣可以幫助(Taiwan Can Help ) 」的一貫精神。

當天發放的食品主要以青蔬及水果為主,份量足夠一家四口食用,很多民眾為了領取這批食品,清晨5時即駕車前來排隊。到中午12時,車隊已經綿延數哩,把KIPP整個校區團團圍住,場面壯觀,警察也出動多輛警車在架起路障協助交通,民眾也依序領取食物,並對大專校聯關心社區的愛心捐贈表示感謝。

大專校聯在今年四月份為因應疫情建立COVID-19救濟基金進行募款,一共募得7萬餘元。其中3千元在4月20日購買口罩等防護品,配合德州國會眾議員 Al Green 的呼籲捐給福遍縣政府;另外約3萬元於4月23日,再次購買醫護用品等器材,捐給休士頓西南區荷門紀念醫院5月12日贈送750個中式便當,慰勞該院所有勞苦功高的護士們,祝她們護士節快樂 。18日的四萬元捐給休士頓食物銀行,用來購買各式食物,幫助因新冠疫情失業及需要幫忙的休士頓市民們。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片