跳到主要內容區塊

TAIWAN CAN HELP現雪梨 聲援臺灣入世衛
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/05/23
發佈時間:2020/05/23
點閱數:42
2020/05/23
雪梨空中畫字「Taiwan Can Help」。
雪梨空中畫字「Taiwan Can Help」。
雪梨空中畫字「Taiwan Can Help」。
雪梨空中畫字「Taiwan Can Help」。

繼16日坎培拉天空畫字後,19日在世界衛生大會(WHA)舉行之際,澳洲最大城市雪梨天空亦現「Taiwan Can Help」字樣,由旅澳臺裔醫師林占峰及顏杏芳等聯合發起活動,表達醫療衛生是全球的共同責任,任何人都不應被排除在外,支持臺灣加入世界衛生組織(WHO),把訊息傳遞到全世界。

駐雪梨辦事處處長范惠君出席活動,感謝旅澳臺裔醫師及僑胞,能發揮愛國心,主動發起本次活動支持臺灣加入世界衛生組織,把臺灣成功模式傳達給澳洲及全世界,臺灣有意願也有能力為全球醫療衛生做出貢獻,亦顯現臺灣加入世衛的決心與努力。臺灣很願意幫忙,臺灣正在幫忙。

澳洲臺灣同鄉會會長林挺瑞指出,這次COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,臺灣鄰近中國,但確診病例卻相對少很多,在這波疫情中受影響最小的地方之一,臺灣2,300萬人口被排除在WHO之外,獨自抗疫,但防疫成果有目共睹。全球衛生防疫不該有國界,臺灣醫療技術能幫助全世界,全球要一起努力才能戰勝病毒。

僑務委員林栢梧及葉義深讚許海外年輕下一代,發起別出心裁天空寫字方式聲援臺灣,吸引全球許多民眾關注及媒體報導,宣達臺灣加入世界衛生組織的訴求。

雪梨文教中心主任吳春芳感謝海外鄉親對臺灣的堅定支持,在臺灣需要協助的時候,伸出援手貢獻心力,是臺灣最堅實的後盾,對於眾多熱情僑胞踴躍參與,亦十分感激,同時感謝林占峰、顏杏芳醫師等及兩地臺灣同鄉會工作團隊的籌畫及努力,團結眾人為臺灣盡一份心力,匯聚向心力,致上最高謝意,並期許能持續在海外奮鬥不懈繼續與臺灣同行。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片