跳到主要內容區塊

泰國僑胞疫情聯合應變小組 整合資源降低衝擊
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/03/28
發佈時間:2020/03/28
點閱數:161
2020/03/28
泰國臺僑胞疫情聯合應變小組進行會議。
泰國臺僑胞疫情聯合應變小組進行會議。
泰國臺僑胞疫情聯合應變小組進行會議。
泰國臺僑胞疫情聯合應變小組進行會議。

為因應全球武漢肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,駐泰代表處20日邀集旅泰各僑團代表共同組成「泰國臺僑胞疫情聯合應變小組」(簡稱「聯合應變小組」),並於25日召開第2次視訊會議,會中針對武漢肺炎疫情持續蔓延情形下,有關防疫物資、醫療資源需求、企業經營的防疫建議及紓困方案、臺僑商工廠及人身安全等議題深入探討。

針對議題,駐泰代表處向與會僑團代表一一說明表示,包括經濟部為降低臺僑商企業因武漢肺炎疫情產生的衝擊,日前已公告「企業因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續營運指引」、「製造業因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)指引」。

另外,面對疫情持續惡化,攸關臺僑胞切身健康的醫療服務、企業營運衍生的法律爭議,現階段駐泰代表處已結合臺泰醫療機構、泰國本地義務律師群,分別提供透過網路連線的即時醫療諮詢服務、勞資糾紛的法律諮詢服務。

此外,「泰國工廠警察國際協會」未來將結合泰國警政單位協助保障臺僑商工廠運作與人身安全;「財團法人海外信用保障基金」將針對臺僑商事業紓困提供融資保證方案。這些協助措施顯現駐泰代表處致力結合臺泰各界資源,積極協助旅泰僑胞共同抗疫的決心。

未來聯合應變小組在駐泰代表處協導下將持續運作,並依疫情發展情形,適時有效整合各界資源,即時回應僑界需求,協助大家為防疫做好準備,降低疫情產生的衝擊。駐泰代表處也歡迎臺僑胞透過各僑團代表轉達關切與建議,同時感謝僑界匯聚資訊與資源,共同協助臺僑商共同克服武漢肺炎疫情的挑戰。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片