跳到主要內容區塊

越南臺灣商會探視援助受隔離國人
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/03/26
發佈時間:2020/03/26
點閱數:132
2020/03/26
駐胡志明市辦事處及越南臺商總會致被隔離國人慰問信。
駐胡志明市辦事處及越南臺商總會致被隔離國人慰問信。
乘客被隔離的處所-檳知軍事學校。
乘客被隔離的處所-檳知軍事學校。
越南臺商總會致贈的物資。
越南臺商總會致贈的物資。

越南臺灣商會聯合總會總會長沈憲煜偕秘書長凌巧倩於20日及22日兩天前往越南檳知軍事學校探視遭檢疫隔離的8名臺灣人士,並援贈生活必要物資。

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情持續蔓延全球,19日晚間一架越捷航空班機,原本預計從臺灣桃園機場飛往越南胡志明市新山一機場,但乘客卻在沒有被告知的情況下,突然被轉降越南肯特的芹苴機場,旋即全員被轉送檳知軍事學校隔離14天,其中有8名乘客為臺灣人士,在完全沒有心理準備情形下,深感錯愕及不安。

駐胡志明市辦事處及越南臺灣商會聯合總會得悉此事後,即聯繫越南相關部門瞭解情形,並決議由越南臺灣商會聯合總會代表出面探視慰問,但礙於越南政府防疫政策規定,不得與被隔離人士見面,探視要求遭到婉拒,惟同意越南臺商總會與被隔離國人聯繫了解他們需求。經溝通後,越南臺商總會蒐集被隔離國人所需求的物資,於20日及22日兩次由沈憲煜親自率幹部致送物資,內容包括各別民生用品、醫療用品等,受贈的被隔離國人表示感謝。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片