跳到主要內容區塊

美西溫哥華中文學校 鑼鼓慶新年
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/02/15
發佈時間:2020/02/15
點閱數:22
2020/02/15
吳曉竹、張瑋及師生與僑委會提燈合影。
吳曉竹、張瑋及師生與僑委會提燈合影。
張瑋致詞。
張瑋致詞。
學生展示節慶手作作品及拜年。
學生展示節慶手作作品及拜年。

美西溫哥華中文學校8日舉辦農曆新年慶祝活動,天氣難得放晴,陽光燦爛,全校老師學生家長親友們共聚一堂,西雅圖文教中心主任吳曉竹亦受邀前來與會,場面既熱鬧又溫馨。

校長張瑋首先致詞歡迎所有的家長及親朋好友們一起前來參加,一起熱鬧迎接農曆新年,學校希望透過學習傳統節慶的習俗、吉祥話,並且實際動手作僑務委員會致贈的「老鼠娶新娘」提燈,讓學生們瞭解及體驗農曆新年的文化。吳曉竹代表僑委會委員長吳新興祝福大家新年快樂,同時感謝校長及老師們的費心指導及安排,並且說明僑委會對於學校及師生的支持是不遺餘力,希望學校能與僑委會合辦更多僑教推展活動。

全校學生在老師的創意引導下,每個班級都展現慶祝新年的節目,展示春聯和手工作品,看得出老師們的巧思及學生們的努力。另外還有採茶舞及扯鈴的精彩表演,讓全場鼓掌讚揚。張瑋今年度特別安排舞獅隊到場表演,近距離與學生們互動,學生們都非常驚喜,將舞獅團團圍住,在鑼鼓喧天中,感受到專屬於農曆新年的氣氛,留下難忘的年節回憶。 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片