跳到主要內容區塊

洛杉磯僑務工作座談會 僑領集思廣益
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/02/15
發佈時間:2020/02/15
點閱數:38
2020/02/15
朱文祥、翁桂堂與本屆僑務顧問合影。
朱文祥、翁桂堂與本屆僑務顧問合影。
朱文祥、翁桂堂與本屆僑務諮詢委員合影。
朱文祥、翁桂堂與本屆僑務諮詢委員合影。

洛杉磯文教中心6日舉辦僑務工作座談會暨僑務榮譽職聘書致頒典禮,由駐洛杉磯辦事處處長朱文祥主持,與會人士包括辦事處副處長暨文教中心主任翁桂堂、僑務委員陳玲華、遲景林、伍尚齊、楊琬柔、楊家淦、羅明、温玉玲、趙韻梅等近百位僑務榮譽職人員、傳統僑社、新僑、越柬寮團體,以及青年社團領袖出席。

活動首先由會中朱文祥致頒續聘僑務榮譽職人員聘書,包含僑務諮詢委員楊信、高啟正、林基龍、吳東昇、張自豪、林清吉、高志中、黃景彬、陳富坤、陳錫權、徐雄剛;僑務顧問戴智信、吳兆峯、陳芃佑、余佳霓、劉玲華,以及僑務促進委員黃勇華、林釗永、李梅如等19位。

朱文祥表示,2020年初始人類即面臨澳洲野火以及武漢肺炎等重大考驗,面對科技日新月異,以及人工智慧時代來臨,鼓勵在座臺美人士以及臺灣年輕人多多充實新知、拓展國際視野;同時,臺美關係近年來成果豐碩,冀盼僑界多與主流社會交流互動,持續協助拓展臺美關係。

翁桂堂表示,此次座談會包括拓展僑務公眾外交、推動海外僑教、協助政府擴大招商投資臺灣,以及培育僑界青年等四大議題,核心圍繞自由民主理念以及對臺灣的情感認同,希望在座僑界代表集思廣益,提供政府創新與寶貴的建議。

會中並主持僑務工作座談會,出席僑領發言踴躍,除了就四大議題進行意見分享,青年代表亦把握良機與資深僑領請益互動,朱文祥及翁桂堂並就僑領所提僑務建言詳細說明回應,座談會成果豐碩。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片