跳到主要內容區塊

舊金山南灣博愛中文學校 新春聯歡
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/02/15
發佈時間:2020/02/15
點閱數:22
2020/02/15
學生表演。
學生表演。
閻樹榮致詞。
閻樹榮致詞。
閻樹榮頒發學術比賽各組優勝學生獎盃。
閻樹榮頒發學術比賽各組優勝學生獎盃。
洪篤彥(右1)、與會貴賓合影。
洪篤彥(右1)、與會貴賓合影。

博愛中文學校8日在San Jose市Morrill Middle School熱鬧舉行2020新春聯歡會。會中安排低年級學生表演藝文節目,並頒發校內學術比賽各組優勝學生獎盃,在座家長與學生開心留影,活動熱鬧溫馨。

金山灣區文教中心主任閻樹榮致詞表示,博愛中文學校成立於1980年,至今已經40年了,提供國語班、粤語班、中文外語班、高中學分班以及文化班教學,雖然學生來源減少是中文僑校普遍面臨的挑戰,但博愛中文學校教學認真,辦學有成,現有近800名學生,分屬3個校區,且每年積極參與北加州校際學術及文化常識比賽,表現卓越,深得無數家長信賴,是南灣地區頗具規模的中文僑校,此為歷屆校長及教務團隊共同推展海外僑教工作的具體成果。

當日適逢元宵佳節,俗稱「小過年」,也是傳統春節的最後一天,閻樹榮祝賀大家新年快樂,事事吉祥如意,學生學業進步,現場致贈僑委會鼠年小提燈,並與學校校長及教務人員就該校校務推動交換意見。活動共有閻樹榮、加州眾議員朱感生、北加州中文學校聯合會會長蘇淑蓉、青年文化志工諮詢導師陳安東、學區委員、校長洪篤彥、歷任校長、學生、家長等約300人參加。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片