跳到主要內容區塊

西雅圖舍路合勝總支堂拜神迎新春 同慶新年
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/02/08
發佈時間:2020/02/14
點閱數:71
2020/02/14
馬騰賀為龍點睛。
馬騰賀為龍點睛。
拜神迎春活動結束後在合勝堂前合影。
拜神迎春活動結束後在合勝堂前合影。
活動晚宴溫馨。
活動晚宴溫馨。

舍路合勝總支堂2日舉辦拜神迎新春活動,駐西雅圖辦事處處長范國樞、西雅圖文教中心主任吳曉竹及全美其他各堂代表近百餘人到場參加。

拜神儀式由主席馬騰賀、元老李文輝、范國樞及吳曉竹等帶領上香,獻酒獻茶及祭祀牲禮水果。儀式結束後,楊國樞及吳曉竹分別點燃兩串特製超長鞭炮,震耳的聲響中,由僑務顧問麥顯輝率領的舞龍舞獅團隊,在合勝總支堂前街道上封街奮力演出,為拜神迎春活動帶來最高潮,鑼鼓喧天,吸引不少民眾駐足圍觀及錄影拍照,讓西雅圖華埠充滿迎接農曆新年的熱鬧氣氛,也讓不少觀光客及遊客感受到華人傳統節慶文化的特色。

為歡迎來自全美各地合勝堂的代表及昆仲到訪,當晚於禮堂設宴,並以自製牛排款待。馬騰賀感謝大家一早就從洛杉磯、舊金山、及其他各地前來參加舍路合勝總支堂拜神活動,大家齊聚一堂,共襄盛舉,同慶新年,展現團結氣勢及團圓的年味。

另參加活動者有僑務諮詢委員吳小燕、僑務委員陳志賢、僑務促進委員王妙菁等亦受邀出席。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片