跳到主要內容區塊

東京中華學校成果發表 展90載歷史
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/12/03
發佈時間:2019/12/03
點閱數:142
2019/12/03
祥獅獻瑞。
祥獅獻瑞。
王東生致詞。
王東生致詞。
劉劍城致詞。
劉劍城致詞。
小一樂器表演。
小一樂器表演。
東華樂隊。
東華樂隊。
話劇表演。
話劇表演。

為慶祝創校90週年,東京中華學校於11月30日舉辦成果發表會,駐日本代表處顧問梁毅鵬、僑務組組長王東生、學校理事長張健民、副理事長張碧華等均受邀出席,王東生同時也是東京中華學校的校友,致詞時與學生分享過去在校內的生活,他表示,東京中華學校畢業的學生遍布在世界各地,每個人都很優秀,也勉勵學生要更加努力,以不辜負師長們的辛勤教導。

校長劉劍城提到,因為每年的校慶都是以運動會來慶祝,今年特別結合成果發表,讓學生知道今年是創校第90週年,節目內容並沒有排演,完全是現場演出,每年的成果發表學生,都能在有限的時間裡有如此精彩的表現讓他感到很驚訝。

今年的成果發表節目內容除了舞蹈、歌唱、樂器演奏以外,還有話劇等表演,部分老師也在成果發表結束前加入歌舞劇的行列,獲得臺下學生及家長的歡呼及熱情掌聲,節目內容都是學生自己發想,並利用課餘時間練習,表演不僅帶給大家歡樂,也傳達感恩的心,劉劍城說最後的舞獅表演代表東京中華學校的傳統,也代表中華文化團結與合作的精神。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片