跳到主要內容區塊

休城感恩節遊行有台灣元素
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/12/03
發佈時間:2019/12/03
點閱數:54
2019/12/03
台灣傳奇山地舞演出。(世界日報提供)
台灣傳奇山地舞演出。(世界日報提供)
民眾擠爆街道和停車場建築。(世界日報提供)
民眾擠爆街道和停車場建築。(世界日報提供)

(世界日報訊)一年一度德州H-E-B感恩節大遊行於28日在休士頓市中心舉辦,每年都吸引了10多萬人參與,可謂是休士頓一年中最熱鬧的街頭派對。

今年是H-E-B遊行舉辦第70年,活動從9時開始舉行,但早在8時周圍就已經無比熱鬧。這場街頭盛會不僅當地電視現場轉播,還吸引了來自全國的關注。

今年遊行大禮官為當地名人Jim McIngvale,是休士頓知名家飾業者,有「Mattress Mack」稱號。此外,曾晉級「美國之聲」11季決賽的歌手Simone Gundy,也參與遊行演出,帶來精彩歌唱表演。

現場集結了將近80組隊伍,不同隊伍紛紛換上最能代表著自己的族群、團體、或學校的服飾,爭奇鬥艷以外,還帶來精彩絕倫的演出。從舞龍表演、高中樂隊、旗隊、民俗舞蹈表演,甚至是奇裝異服的機器人和小丑,都在此次遊行中熱鬧登場。

遊行隊伍在觀眾的夾道民眾迎接下,依序入場,沿著休士頓市區環繞一圈。在各種表演、大型氣球點綴中,為休士頓添上歡愉節日氛圍。兩旁的民眾也向遊行隊伍搖手吶喊,還不停歡呼「感恩節快樂」,歡慶佳節。

其中,代表台灣遊行的「台灣傳奇」(Legend of Taiwan)和「福爾摩莎海外青年文化大使協會」(FASCA)也跳著山地舞、舞龍出場,轉播主持人也激動吶喊:「這是來自台灣的隊伍,帶來舞蹈跟舞龍演出,這是台灣的傳統文化。」

為了此次遊行,許多路段都已封閉,現場人潮洶湧,許多人不畏天寒,一早就拿著小椅佔位,民眾甚至擠在周遭室內停車場頂樓看,熱鬧程度非凡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片