跳到主要內容區塊

雪梨僑務志工齊聚 協助推動僑務工作
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/11/09
發佈時間:2019/11/09
點閱數:38
2019/11/09
部分與會人員合影。
部分與會人員合影。
陳錦燦(前排右三)、王雪虹(前排右二)、吳春芳(前排右一)與6位授獎志工們合影。
陳錦燦(前排右三)、王雪虹(前排右二)、吳春芳(前排右一)與6位授獎志工們合影。

雪梨文教中心2日邀集志工、僑務榮譽職人員、社團負責人及僑青們齊聚中心,交流分享當志工樂趣。活動當日首先播放僑委會簡介影片以及反賄選短片,讓與會志工、僑務榮譽職人員、社團負責人及本地僑青了解僑委會各項業務推動情形以及國內最新資訊,接續由雪梨僑務志工團團長陳錦燦及駐雪梨辦事處處長王雪虹致詞,兩位皆讚許雪梨地區有許多長期為僑界默默奉獻的僑務榮譽職人員與志工們,協助推動各項僑社活動,凝聚向心力。

隨後,中心主任吳春芳致詞感謝所有志工的幫忙,讓中心各項僑務業務能順利推動,吳春芳另特別說明海外國民申請返國行使中華民國第十五任總統副總統選舉權相關登記事宜、介紹僑委會所推行的僑胞卡以及雪梨地區特約商店,歡迎大家踴躍向中心提出申辦,可於返臺時持僑胞卡至國內各特約商店消費,創造商機。此外也鼓勵大家加入僑務電子報Line@官方帳號、僑委會及中心臉書粉絲團,以便掌握最新僑務資訊。

接續由陳錦燦頒發感謝狀及紀念品予6位績優志工,感謝他們長期的付出。此外,王雪虹代表僑委會委員長吳新興頒發榮譽職人員聘書予僑務促進委員黃子玲及黃松惠等兩人,期許她們繼續推動僑務工作。

中心特別向本地僑胞卡特約商店劉氏灶腳及愛呷囝仔訂購各式臺式美食佳餚,也購買特約商店天仁茗茶、美而廉超市各式臺灣商品作為摸彩禮品,感謝志工們無私的奉獻。本次活動,共計有志工、僑務榮譽職人員及僑青等近70人參加。現場充分彼此感情交流,歡樂融融,會後中心另發贈僑委會所印製的2020年精美月曆。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片