跳到主要內容區塊

波士頓青少年文化志工秋季研習 推展公眾外交
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/11/08
發佈時間:2019/11/08
點閱數:41
2019/11/08
學員展示海報成果。
學員展示海報成果。
歐宏偉(右二) 、張君芳(右一)及學員介紹臺灣傳統慶生習俗。
歐宏偉(右二) 、張君芳(右一)及學員介紹臺灣傳統慶生習俗。

波士頓文教中心2日舉辦青少年文化志工秋季研習課程,邀請諮詢導師張君芳介紹臺灣慶生習俗、體驗抓周活動,以及製作臺灣傳統點心紅龜粿等,在認識及體驗傳統慶生習俗之後,學員們分組設計、製作海報,並發表成果,訓練演講技巧。

在Wayland Middle School任教的張君芳表示,現在的學生製作數位Power Point 都很拿手,但缺乏實體海報的溫度與熱情,因此她帶領學員製作傳統的海報,運用海報的立體美感加強呈現主題內容,從靜態的資料收集到海報製作,對臺灣的傳統文化習俗有更深的認識。

文教中心主任歐宏偉表示,培訓的成果豐富,展現學員對臺灣文化的瞭解認同,希望學員多參加社區社區及僑社活動,以臺灣文化軟實力協助推展公眾外交,向當地社會各界人士介紹臺灣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片