跳到主要內容區塊

伊斯坦堡僑胞 書香傳揚臺灣文化
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/10/21
發佈時間:2019/10/21
點閱數:170
2019/10/21
解說詳細的地圖讓人彷彿環遊寶島。
解說詳細的地圖讓人彷彿環遊寶島。
豐富的中文世界等您來探索。
豐富的中文世界等您來探索。
大家人手一本書籍,讀書樂趣無窮。
大家人手一本書籍,讀書樂趣無窮。
 媽媽帶著女兒一起讀書,新加坡的朋友也加入我們的行列。
媽媽帶著女兒一起讀書,新加坡的朋友也加入我們的行列。
兩位敘利亞學生對中文書籍也有興趣。
兩位敘利亞學生對中文書籍也有興趣。

為了發揚中華文化,土耳其伊斯坦堡的僑胞們特別於滿納海國際學校舉辦讀書會,藉著各類精美的兒童繪本與書籍,讓遠嫁到此地的太太們可以帶著孩子來學習,而有心學習中文的外國學生也一起來參加活動,在書香、茶香的環境中體會優美的人文氣息。

當天活動的書籍中,有介紹臺灣的國家公園、臺灣的地理環境,介紹傳統的節日如春節、端午、中秋佳節,還有農曆的24節氣,科學新知等等,也有屬於成人的健康書籍、中醫保健,商業談判技巧,半部論語治天下,定居臺灣的土耳其人士吳鳳所寫的土耳其美食等等,老少皆宜。除了人手一本教導孩子讀書以外,也可以給媽媽們成長的機會。

此外,還有僑務委員會的中文教學書籍,慈濟的大愛引航、靜思語教學書籍都ㄧㄧ放置桌上讓大家閱覽。兩位敘利亞學生Tesnim 和 Reyan 平時對中文興趣濃厚,藉著這次機會親近中文書籍,在黑板上練習寫中文,非常開心。

僑胞們也前往教室參觀敘利亞學童的上課情況。受到來自臺灣的慈濟基金會所援助的學生們看到臺灣人的到來都非常高興,許多小朋友主動獻上擁抱,讓大家都深切感受到他們的熱情。來自新加坡的沈詩宇表示,他可以感受到來自孩子們的純真,好感動!若是下次還有同樣的活動她還要再參加!

讀書會不僅讓僑胞們在遙遠的異鄉感受到來自故鄉濃濃的溫情,也能因為一起相聚而渡過美好的時光,拉近彼此的距離,期盼未來能有更多僑胞一起共襄盛舉,讓大人小孩都能在耳濡目染中了解到中華文化的博大精深,牽引人與人之間美好的情份。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片