跳到主要內容區塊

模里西斯慶祝雙十國慶 全僑同歡
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/10/10
發佈時間:2019/10/10
點閱數:58
2019/10/10
全體人員合唱《中華民國頌》和《梅花》。
全體人員合唱《中華民國頌》和《梅花》。
賀公使忠義致詞。
賀公使忠義致詞。
黃王素嬌致詞。
黃王素嬌致詞。
賴金誠致詞。
賴金誠致詞。
和優勝者合照。
和優勝者合照。

模里西斯華僑於5日在路易斯港中山堂,舉辦雙十國慶慶祝晚宴。駐南非副代表賀忠義、僑務組組長賴金城、秘書何宜純、南非臺灣客屬聯誼總會總會長羅應肇,駐模里西斯漁業署專員黃繼興、僑務諮詢委員侯明明、僑務委員黃鳳鶯、僑務顧問田新芳、候紹謀、鍾彩仙、陳佳玲,僑務促進委員鍾金峰、李志勇、田嬌雲、林秀清、鍾琪添、楊秀萍、莫雅媛、董彩鳳、李玉申,及多個僑團僑領共同參與。

首先由主任委員李素嬌簡單介紹雙十國慶的由來,也再次感謝各位貴賓的蒞臨,接下來由賀忠義致詞,因本地華人大多以客家人居多,他除用國語、英文致詞外,也加入客家話致詞,讓本地客家人倍感親切。再由賴金城致詞,這也是他連續三年從南非來參加模里西斯的雙十國慶,他希望明年會更多人來參與國慶活動。

雙十國慶系列活動有乒乓球、滾鐵球、骨牌比賽,參與人數也比往年多,競爭激烈,今年晚會也給各位貴賓留下非常好的印象,除了中中校友暨青年會學員們的表演,還有卡拉ok表演,節目一個比一個精彩。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片