跳到主要內容區塊

越南僑界慶雙十 國慶盃羽球賽熱鬧開打
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/10/09
發佈時間:2019/10/09
點閱數:51
2019/10/09
開幕全體合影
開幕全體合影
鍾文正(右4)頒發第一名
鍾文正(右4)頒發第一名
鍾文正致詞
鍾文正致詞
胡志明隊球員合影
胡志明隊球員合影

雙十國慶將至,越南南部僑界臺商團體按例都會自發性的辦理各式各樣的慶祝活動,今年6月間,越南臺商總會即召開國慶籌備會議,決議今年南部地區要辦理升旗典禮、親子園遊會、羽球賽、桌球賽、籃球賽等活動,共同慶祝中華民國108年雙十節。

今年的國慶盃羽球賽由平陽臺商會主辦,9月29日,在平陽省新市鎮的羽球館舉行,參賽的球隊則是由平日愛好打羽球的臺商所組成,共計有8隊報名參加,分別是胡臺A、B、C、D隊及平陽A、B、C、D隊。在駐胡志明市辦事處處長鍾文正及平陽臺商會會長吳俊瑩的開球儀式後,熱鬧開打,雖然球員都是業餘的臺商,但在球賽中,也不乏專業級的殺球及救球等高級動作,讓現場觀戰的觀眾叫聲連連,不時為精彩的動作歡呼鼓掌。

吳俊瑩表示,直到今天他才發現臺商中打羽球的人這麼多,還有年紀60多歲的臺商,今年只有辦理雙打,沒有個人賽,明年會擴大舉行,希望有更多的球隊參加。

經過一個早上的廝殺,胡臺A勇奪冠軍,亞軍及季軍分別為胡臺B及平陽D,比賽結束後,參加活動全部人員都到平陽臺商開的餐廳舉行頒獎及聚餐,球員與貴賓同樂,為今年的國慶盃羽球賽劃下句點,大家相約明年再戰。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片