跳到主要內容區塊

吳洵之何思穎油畫雙人展 布里斯本熱鬧展開
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/09/21
發佈時間:2019/09/21
點閱數:84
2019/09/21
何思穎、吳洵之(前排中)與出席畫展貴賓合影。
何思穎、吳洵之(前排中)與出席畫展貴賓合影。
布里斯本市議員黃文毅代表頒發感謝狀給吳洵之。
布里斯本市議員黃文毅代表頒發感謝狀給吳洵之。
吳洵之、何思穎簡介。
吳洵之、何思穎簡介。
Duncan Pegg(左)代表頒發感謝狀予何思穎(中)。
Duncan Pegg(左)代表頒發感謝狀予何思穎(中)。

世界多元文化藝術協會14 日在昆士蘭臺灣中心舉辦吳洵之Shikaya Wu & 何思穎 Yanmiss Ho 油畫雙人展,當日出席開幕式貴賓包括聯邦議員 Graham Perrett MP代表John Prescott、州議員 Duncan Pegg MP、市議員Cr Steven Huang、僑務委員余謙謀、僑務諮詢委員陳秋燕及各僑團友會代表、以及熱愛藝文界的鄉親友人共計約50人共襄盛舉,昆士蘭臺灣中心主任陳淑芳亦應邀出席致意。

會長林季平首先向原住民作為土地的傳統守護者致意,並表達對這塊土地上的學習、生活、與創作活動的敬意,並說明該協會支持兩位年輕理事夫婦創作者的努力,期望他們持續為藝術、為現在及未來的世代而創作。州議員 Duncan Pegg MP致詞肯定世界多元文化藝術協會團隊旺盛的執行力,舉辦公民宣誓及各種藝文活動。市議員 Cr. Steven Huang描述在臺灣宮廟文化是很多人從小到大記憶,無論考試、戀愛、健康都會向神明祈求願望實現。中心主任陳淑芳應邀致詞感謝世界多元文化藝術協會舉辦臺灣傳統廟會主題,豐富中心的藝文活動,讓鄉親可以就近分享、賞畫。

這次畫展展出主題為「來看熱鬧吧 Welcome to Festival」,畫作描繪臺灣宮廟的生活百態,畫家吳洵之、何思穎感謝大家參與他們在布里斯本的第一場個展,並說明這次畫展內容源自於臺灣宮廟及戲曲文化、生活的社會習慣、信仰、民俗等,無論過了幾百年、幾個世代,換個姿態都持續存在著,除了用最大的感恩以及最大的敬意來創作外,也歡迎熱愛藝文的朋友 9月14日至 10月12日到昆士蘭台灣中心賞畫。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片