跳到主要內容區塊

台加強與矽谷連結 近3年137學者、161團隊來美
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/09/11
發佈時間:2019/09/11
點閱數:43
2019/09/11
葉至誠指出,台灣很重視人才的培育,過去幾年間也推動多個計畫。
葉至誠指出,台灣很重視人才的培育,過去幾年間也推動多個計畫。

(世界日報訊)台北駐舊金山科技組9日舉辦年度媒體活動,上任滿三年的科技組長葉至誠回顧三年來的努力,以及未來的方向。葉至誠表示,過去幾年台灣很重視人才培育,無論鼓勵年輕人來美國學習、創業,或是舉辦強調傳承的業師座談,都為加強台灣與矽谷連結,並繼續推動台灣新創產業生態圈的發展。

葉至誠說,三年來共送137位學者來美國,其中72%是到灣區,主要分布在柏克萊加大與史丹福大學。在創業部分,也有161個團隊來美,進駐的加速器以「plug and play」為主。還有科技部推動的Leap計畫,送年輕人到美國實習,過去三年總共35位專業人士到矽谷的公司實習,其中多數在南灣,很多人也已經學成返台。

科技組也積極推動業師座談,傳承經驗、強化人脈網路;從2017年到現在已經辦了12場座談。今年中秋節當天,還會在柏克萊辦另一場,邀請創投謝忠高等人座談。

他表示,軟體的世界最重要就是人才。台灣非常重視人才培育,政府當然也意識到年輕人到美國人數愈來愈少的問題,因此過去投入很多資源鼓勵,成效已經展現。人才來美創業或者實習、深造,無論在科技領域、創新創創業,還是生技醫療領域,灣區都是重鎮。

葉至誠指出,從失業率與GDP的評比分析來看,台灣已經在已開發國家之列,「我們要很珍惜自己的成果,台灣有很好的基礎,在這個基礎上發揮。」


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片