跳到主要內容區塊

華府作家協會參訪華府文教中心圖書館
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/08/17
發佈時間:2019/08/17
點閱數:90
2019/08/17
華府作協會員與陳世池交換意見。
華府作協會員與陳世池交換意見。
華府僑教中心圖書館一景。
華府僑教中心圖書館一景。

華府文教中心圖書館自3月23日啟用圖書新系統後,吸引了舊雨新知來借書閱覽,華府華文作家協會特10日於華府文教中心進行作品研討,會後特別參訪圖書館,由中心主任陳世池接待。  

首先由中心志工黃瑞玉向與會者介紹圖書館新的設備,除了將所有圖書重新分類、製作條碼、系統編碼、並更新借還書系統;也將原來空間重整,規劃出兒童閱讀區、青少年閱讀區、期刊區等不同空間,添購新桌椅、裝置多樣照明燈具及遮陽窗簾,並添增書籍,整體氛圍更為親民。此外,為提供不同年齡層的讀者,中心陸續舉辦了大姊姊說故事、大哥哥講成語故事以及古人的幽默等活動,均獲得許多正向的回響。

與會者對於圖書館舒適的空間規劃表達讚賞,並在與陳世池會談時,針對圖書館提出多項建議,例如設立華府作家出版圖書專櫃,以收集本地華文作家出版品、定期陳列臺灣出版社出版的圖書書目、增加圖書種類的多樣性等。陳世池表示,大家所提建議都會做為未來精進圖書館營運之參考,未來也將持續辦理與閱讀相關之藝文活動,歡迎有更多華府地區僑胞、青少年朋友甚至小小孩踴躍前來享受開卷的益處與美妙。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片