跳到主要內容區塊

「學華語向前走」教學研討會 嘉惠西雅圖華文教師
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/08/17
發佈時間:2019/08/17
點閱數:109
2019/08/17
曹靜儀(前排中)是第二度應邀專程前來,為西雅圖華語文教學注入嶄新教學模式。
曹靜儀(前排中)是第二度應邀專程前來,為西雅圖華語文教學注入嶄新教學模式。
研討會中,活潑的教學方式,令與會教師深感收穫滿滿。
研討會中,活潑的教學方式,令與會教師深感收穫滿滿。

為鼓勵海外華文教師運用新編「學華語向前走」華語文教材,增進旅居海外僑胞二代子弟學習正體漢字之興趣,進而在日常生活中活用,西雅圖華文學校10日至11日為期兩天在西雅圖文教服務中心舉辦「學華語向前走」教學研討會,邀請國立臺灣師範大學華語文教學系專任講師曹靜儀,傳授各年級華語文課程設計、教材編寫、語法教學、語文正音及及少兒華語教學等。

擁有美國加州州立大學長堤分校亞洲研究所漢語語言及文化碩士學歷,同時也是「學華語向前走」教材執行編輯的曹靜儀,深具海外華文教學經驗。在研討會中,以僑委會今年新編撰的教師手冊為主軸,深入淺出地介紹教材的內容架構,讓教師們以課文中會話、生詞、句型、兒歌韻文及遊戲等單元實際練習,有小組討論融入日常生活的教材教法,亦有角色扮演學生在課堂的行為反映,示範如何運用任務單、平時小考及綜合測驗,有效增進學生華語文聽、說、讀、寫之核心能力,兩天課程令與會教師深感收穫滿滿。

僑務委員會為提升海外僑胞二代子弟能夠輕鬆入門學習華語,遴聘多位專家學者以「華語為第二外國語」的角度,編撰「學華語向前走」教材,期盼藉由研討會的舉辦,能夠在各僑校廣泛推廣運用。曹靜儀是第二次應邀專程前來,為西雅圖華語文教學注入嶄新教學模式。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片