跳到主要內容區塊

加拿大臺灣文化節記者會 越愛臺灣
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/08/14
發佈時間:2019/08/14
點閱數:26
2019/08/14
加拿大臺灣文化節記者會與會來賓合影。
加拿大臺灣文化節記者會與會來賓合影。
加拿大臺灣文化節記者會陳淑姿致詞。
加拿大臺灣文化節記者會陳淑姿致詞。
加拿大臺灣文化節記者會現場展示。
加拿大臺灣文化節記者會現場展示。
記者招待會由協會總監吳權益主持,共有約200位媒體及各界人士參加。
記者招待會由協會總監吳權益主持,共有約200位媒體及各界人士參加。

為期3天的第30屆臺灣文化節(TaiwanFest),訂於8月31日至9月2日在加拿大溫哥華市中心舉行,今年主題是「越愛臺灣Riding the Waves with Vietnam」,將以臺灣文化為基礎,加入越南文化體驗。為了鼓勵大溫哥華地區民眾踴躍參與這場充滿濃郁臺灣味的文化饗宴,主辦單位加拿大亞裔活動協會特於9日舉辦活動記者招待會,由協會總監吳權益主持,共有約200位媒體記者、當地及僑界人士參加。駐溫哥華辦事處副處長陳淑姿、僑務組長夏基陸及秘書江佳慧,僑務委員蔡春松、張理瑲、僑務顧問謝明珠、黃宗芹等均出席致意。

吳權益表示,加拿大臺灣文化節多年來致力與各國、各族裔文化交流,自3年前啟動「與亞洲對話」,從2016年的香港、2017年的日本至去年與菲律賓的交流,都讓加拿大人了解到與當地理念相當的臺灣多元文化價值觀。今年將聚焦於越南,透過傑出越南新移民獨特的視角,深度探索臺灣與越南文化的連結,延續向世界介紹臺灣文化及展示兼容並蓄的精神。

今年節目內容豐富多元,包括朱宗慶打擊樂團、海島喊聲—拍謝少年等音樂表演,越南電視名廚阮孟雄等美食講堂、臺灣野臺視覺展覽、國慶主持人越南留學生阮秋姮的人物講座、生活體驗和工作坊等活動,多層面呈現臺灣與越南更深度的文化交流,同時也著重在探討女性的勇氣和韌性。共有表演藝術、視覺展覽、音樂、美食、講座、生活體驗、互動遊戲、電影欣賞與工作坊等,多達70多項精采節目。

第30屆加拿大臺灣文化節將率先於8月23日至25日於多倫多湖濱中心舉行,接著8月31日至9月2日在加拿大溫哥華市中心舉行,主辦單位籲請大家一起期待並支持今年臺灣文化節的各項精彩節目。

更多詳細節目內容,請查詢臺灣文化節官網:https://taiwanfest.ca
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片