跳到主要內容區塊

澳洲墨爾本醫療講座 林起文提醒與會青年合法打工
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/08/14
發佈時間:2019/08/14
點閱數:27
2019/08/14
張吳雪娥致贈獎師及志工紀念品。
張吳雪娥致贈獎師及志工紀念品。
林起文致詞。
林起文致詞。
林意綺介紹TAC及工作保險。
林意綺介紹TAC及工作保險。
呂昆穎介紹澳洲醫療制度。
呂昆穎介紹澳洲醫療制度。
鄭念羣介紹澳洲醫療制度。
鄭念羣介紹澳洲醫療制度。
與會青年熱烈交誼。
與會青年熱烈交誼。

澳洲墨爾本僑界急難救助協會11日舉辦「醫療系統和醫療保險座談會」,辦事處處長林起文、僑務秘書康雅雄、協會會長張吳雪娥、副會長林賢成、執行長石彥誠、秘書長張碩芳、僑務諮詢委員吳天佐、劉國強、墨爾本臺灣商會會長張戴麒等僑領及臺灣來澳度假打工青年、留學生共約50人出席參與。

林起文表示,臺灣目前國人可以免簽證、落地簽證及電子簽證前往之國家近170個,另外與17個國家簽定打工度假協定,致近年來國人出國旅遊、度假打工、留學等機會日益增加,海外發生的意外事件也常有所聞,因此認識海外各國醫療制度及保險更顯重要。

林起文說,很榮幸邀請到醫師林意綺、呂昆穎及鄭念羣三位學有專精的醫師及保險專家Tony Lin為大家介紹澳洲醫療系統和醫療保險,也很感謝協會及Hello Mandarin中文學校合力共促本次座談順利舉辦。最後提醒大家合法打工、購買保險及注意安全,並祝福與會青年朋友們「高高興興來澳洲,平平安安回臺灣」。

張吳雪娥除感謝各位講師特地撥冗為臺灣青年朋友講解醫療及保險專業議題外,她也勉勵在場青年朋友出門在外多注意自身安全,並記得與國內親友聯繫,不要讓家人擔心。

   主辦單位除安排三位醫師介紹TAC(Transport Accident Commission)、工作保險、澳洲醫療制度、公私立醫院及急診之就醫程序外,並由保險業者說明學生保險、工作保險、打工度假保險及額外保險之差別,Q&A時間大家亦踴躍提問,現場互動交流氣氛熱絡。活動現場並提供外交部編印之「在澳洲打工度假常備電話一覽表」。會後進行餐敘交誼,與會者共同分享在澳生活、求學及工作經驗。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片