跳到主要內容區塊

休士頓FASCA志工培訓班結訓 活動成果獲肯定
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/08/14
發佈時間:2019/08/14
點閱數:235
2019/08/14
FASCA新生表演我相信
FASCA新生表演我相信
大合照
大合照

美南地區「2019年海外青年文化志工培訓班(FASCA)」自2日起在休士頓文教中心舉行為期三天的培訓課程,4日舉辦傳承結訓成果展以及青年志工年會,文教中心主任陳奕芳、副主任楊容清、僑務委員張世勳、鄭金蘭、僑務顧問趙婉兒、僑務促進委員王美華、陳逸玲等來賓以及家長約100餘人應邀出席。

陳奕芳肯定FASCA青年文化志工協助政府推動國民外交的貢獻,恭喜結業青年通過考驗,成為福爾摩莎青年文化大使,期勉未來發揮所學,成為青年志工的生力軍,持續服務僑社。並代表僑委會共同頒發結業證書僑務、諮詢導師感謝狀,出席來賓亦於結業式中頒發各項優良表現獎項。

今年是美南地區辦理第八屆FASCA培訓,來自休士頓、達拉斯及奧斯汀等美南地區14至18歲青少年以及TA共有66位參加,培訓課程係由諮詢導師王曙蒨、許健彬共同規劃,並結合文化種子老師群,精心策劃以FASCA服務、文化、傳承及領導的精神並具有臺灣特色文化的培訓課程,致力在當地社區傳揚臺灣文化,以提升臺灣的國際能見度。47位參訓學員分成101隊、梅花隊、玉山隊、黑熊隊、臺灣樹蛙、臺灣水鹿等6隊,參與隊旗設計、團呼口號、臺灣文化導覽簡介、僑務課程、民俗藝術製作以及民俗舞蹈表演,展現對臺灣文化的認同。

結業典禮成果展中,學員展現團隊合作精神及文化傳承使命,學員齊喊隊呼出場並活力展現FASCA之歌〈我相信〉以及龍的傳人、將軍令、大學長經驗分享、華人典範探討、尋找根源及舞龍隊、扯鈴隊表演,精彩動感的演出讓觀禮的家長激動讚嘆不已。

與會家長紛紛表示,FASCA是一個很好的活動,可以讓他們的子女認識臺灣,不忘記自己來自臺灣,努力傳承優質多元的臺灣文化,也培養領導與合作能力,收穫甚豐。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片