跳到主要內容區塊

備戰美國盃 中華女壘在喬州以賽代訓
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/07/11
發佈時間:2019/07/11
點閱數:60
2019/07/11
美國教練田伯瑞拉(Stacy Tamborra)指導的兩位投手杜雅婷(左)和蔡珈蓁。
美國教練田伯瑞拉(Stacy Tamborra)指導的兩位投手杜雅婷(左)和蔡珈蓁。
曾經參加奧運及亞運的投手林素華,今年將再度爭取奧運參賽資格。
曾經參加奧運及亞運的投手林素華,今年將再度爭取奧運參賽資格。
(世界日報訊)中華臺北女子壘球國家代表隊到喬治亞州參加7月初的世界女壘美國盃,受到亞特蘭大僑界支持,壘球裁判黃賢嘉與美國教練田伯瑞拉(Stacy Tamborra)特別安排與當地10個球隊打熱身賽5天,以賽代訓,成效卓著,九勝一負。

臺灣隊總教練楊賢銘談到美國球隊多,力量大,球速快,與東方球隊中規中矩及講究技巧的打球風格不同,藉這樣友誼賽機會,吸取國際比賽經驗,作為參加9月中國上海奧運女壘亞太區資格賽的訓練。前信鯨隊職棒選手,現擔任女壘守備教練的何獻凡說,奧運資格賽八隊勢均力敵,爭奪參加2020東京奧運的唯一名額,需要相當努力,喬州之行,增廣其球員打球觀念。

資深投手林素華說此行嚴格的體能訓練以增加肌肉,有助於提升球員能力。投手蔡珈蓁表示對美國球員爆發力、強勢、大膽及粗獷的方式,學習甚多。

楊賢銘表示台灣自2016年成立的企業女子壘球聯賽,為球員增加出路,延續打球生涯,磨練技術,使女壘發展蓬勃,是近年來體育界進步之處。

女壘隊此次行程緊湊,僑界志工接送到每天的比賽場地,並有地方人士捐款買點心慰勞球員。7月1日到7日,女壘隊於哥倫布市(Columbus)與等七國打美國盃,最終由美國隊擊敗日本隊奪下冠軍,中華隊戰績則為四勝五敗。中華隊結束比賽後立即前往加拿大卑詩省Surrey,參加拿大盃女子壘球邀請賽。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片