跳到主要內容區塊

緬甸東枝華文教師研習會 百名教師收穫良多
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/06/11
發佈時間:2019/06/11
點閱數:41
2019/06/11
近百名教師獲益良多
近百名教師獲益良多
研習會上課情形
研習會上課情形
參訓學員與三位講座合影
參訓學員與三位講座合影
張組長文華致詞
張組長文華致詞
張組長文華代表僑委會頒發結業證書
張組長文華代表僑委會頒發結業證書

東枝興華學校承辦的緬甸東枝地區華文教師研習會5日下午舉行結業式,駐緬甸代表處僑務組組長張文華頒發給來自東枝、南站、東宜、丙弄、班運、勐畔、東宜、謬地、和榜、海格等地華校百名教師結業證書,興華學校尹校長正昌、副董事長李祖韜、董生祥、教務主任廖華芝及學校領導到場觀禮,參訓學員懷著依依不捨的心情,互道珍重,相約明年再見。

張文華致詞時代表僑務委員會感謝興華學校承辦本年度華文教師研習活動,縝密的籌劃讓培訓課程圓滿結束,他期許參訓教師能將三日所學靈活運用在課室教學,嘉惠學子,薪傳海外華文教育。

張文華並介紹僑務委員會出版具有緬甸特色的「華文(緬甸版)」課本,以及設置內容豐富多元的「全球華文網」,提供海外僑校及教師實體及虛擬的輔助教材,協助提升課室教學效能,歡迎大家多加運用。

張文華進一步說明海外僑生回臺升學的管道,包括升讀大學、「3+4技職建教僑生專班」、外青年技術訓練班,相當多元,請各華文學校鼓勵學生選擇到臺灣升學,開展人生的新視野。

「2019年緬甸東枝地區華文教師研習會」於3日至5日在興華學校舉行,由羅秋昭、李春霞、王淑芬等三位專業講座主講。南站文華學校主任王昌華代表全體學員對僑務委員會及興華學校辦理培訓活動及三位講座傾囊相授,提升教師專業素質,致上崇高謝意。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片