跳到主要內容區塊

喬治亞州亞特蘭大台美學校 舞獅表演初登場
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/06/11
發佈時間:2019/06/11
點閱數:44
2019/06/11
鼓隊開場
鼓隊開場
舞獅前三拜
舞獅前三拜
舞獅採青
舞獅採青
舞獅
舞獅

日前在喬治亞水族館(Georgia Aquarium),台美學校的鼓隊和舞獅受亞太裔美國人律師協會(The Georgia Asian Pacific American Bar Association) 邀請,在2019年度大會(2019Annual Gala)表演。這是台美學校舞獅班成立以來第一次對外表演。

GAPABA5這次在在喬治亞水族館(Georgia Aquarium)的海洋廳(Oceans Ballroom)年會,席開50桌有500位檢察官、律師等來賓參加,除了唱美國國歌,唯一表演節目就是台美學校的鼓隊和舞獅,而且應主辦者要求由原來五分鐘表演加到近二十分鐘。

節目由九位台美高中鼓隊擊鼓開始,震撼的鼓聲吸引正散落在會場內外來賓進入會場。鼓隊表演完台美舞獅班學生上場做前三拜等開場動作,然後由李傳祥老師接手獅頭做主要表演。應主辦者要求獅隊先繞會場一圈,接著主持人手拿吊著紅包和青菜的竹竿吸引獅子上台。

獅子與主持人在台上玩「採青」,獅在「青」前舞數回,表現猶豫,然後一躍而起,把青菜一口「吃」掉,再把青菜「咬碎吐出」。青菜是代表財,把青菜咬碎吐得滿地代表遍地生財。

台美舞獅班因為去年年底有人捐贈兩頭獅子才成立,學生才學習一學期,每個星期才半小時,所以還無法表演全程。本來只答應表演兩分鐘,後來應主辦者要求才由李傳祥下場延長表演。不過,學生們很高興有這次初登場經驗,讓他們更有學習目標。李傳祥有很扎實的功夫,歡迎有興趣來台美學校跟他學習。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片