跳到主要內容區塊

臺藝大大觀舞集 印城舞出臺灣情
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/05/23
發佈時間:2019/05/23
點閱數:193
2019/05/23
出席來賓與訪團合影:左8-11曾照薰、李昭鋐、Jordan Rodriguez、王偉讚。
出席來賓與訪團合影:左8-11曾照薰、李昭鋐、Jordan Rodriguez、王偉讚。
訪團精采表演。
訪團精采表演。
訪團精采表現獲得現場觀眾熱烈回響。
訪團精采表現獲得現場觀眾熱烈回響。

僑務委員會美國臺灣傳統週文化訪問團—國立臺灣藝術大學「大觀舞集」15日於印第安納州首府印第安納波里斯公演「臺灣情 舞新意」,與臺北市結為姊妹市達41年的印第安納波里斯市民眾近600名,湧入Zionsville Performing Arts Center觀賞,印第安納波利斯市國際及拉美事務主任Jordan Rodriguez 、印州臺灣同鄉會會長李昭鋐、僑務顧問高清海、吳良也、印第安納大學教授陳雅芬、駐芝加哥辦事處組長張志強、芝加哥文教中心主任王偉讚、副主任賴貞利應邀參加,王偉讚代表駐處處長及僑委會歡迎訪團及感謝主辦單位-印州臺灣同鄉會會長李昭鈜僑務諮詢委員暨團隊辛苦籌備,Jordan Rodriguez 並代表印市市長頒發訪團感謝狀。

「大觀舞集」以對臺灣自然景物及人文風情的觀察,轉化成舞蹈藝術之美,團長曾照薰表示,節目內容「祈天」、「女力」等舞蹈作品,將臺灣常民的生活印記,以民間信仰文化元素為圖像符碼,呈現別具特色的臺灣意象,並藉由對自然景物與生活情境的體驗,轉化為「大地」、「童趣」、「七朵花」、「茶山閑趣」、「桐花情」、「水芙蓉」、「藍鵲」、「擊棍破天雲」、「清風中」、「山林印象」等展現臺灣新生代專業舞者的生命力,傳達臺灣這塊土地豐富多元的文化底蘊。

年輕舞者們的精采表現獲全場華洋觀眾起立鼓掌,演出後,觀眾紛紛上臺與表演者合影,並感謝他們為印城帶來這場精緻的文化饗宴,會場亦擺放各式臺灣文宣,增進臺美雙邊國際友誼及北美主流社會對臺灣多元文化之瞭解與認識。王偉讚及賴貞利現場亦協助印州僑胞申辦僑胞卡,便民服務獲得肯定。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片