跳到主要內容區塊

大紐約區僑界急難救助協會 辦理武漢肺炎疫情研析及救助線上培訓 暨捐贈傳統僑社口罩

facebook line twitter 列印
node name:活動花絮
上架日:2020/05/13
發佈時間:2020/05/13
點閱數:235
2020/05/13
大紐約地區武漢肺炎疫情嚴峻,口罩等防疫物資缺乏,大紐約區僑界急難救助協會日前舉辦武漢肺炎疫情研析及救助線上培訓會議,並於2020年5月4日前往紐約華埠慷慨捐贈1萬片口罩。
接受捐贈的機構分別為紐約中華公所及紐約市警五分局。1萬片口罩由大紐約區僑界急難救助協會理事長王金智運送到華埠,並在紐約華僑文教服務中心主任黃正杰的見證下,由中華公所主席于金山及兩位五分局警員代表出席接收口罩,並向捐贈方表示感謝。
王金智表示,疫情期間口罩是最重要的防護用品,但經常聽到僑胞說買不到口罩或買到劣質口罩等情況,因此急難救助協會秉持急難救助的精神,捐出5,000片口罩給服務華埠社區的中華公所及屬下僑團,另5,000片口罩則是給疫情期間堅守崗位維護社區治安的五分局警員。  
黃正杰表示,大紐約區僑界急難救助協會贈送傳統僑社口罩是雪中送炭的善舉。于金山也表示很感謝大紐約區僑界急難救助協會送來的口罩,他提到疫情可能會持續到夏天才有所改善,而中華公所屬下60僑團多為長者,屬於易感染的高危人群,中華公所將分配這批口罩給屬下各僑團, 讓每位有需要的長者都可以受到保護。
當天參加捐贈儀式的還有紐約文教中心副主任林威廷、急難救助協會副理事長郭至隆、會長林慧綺、副會長王寶銘、總幹事翁雅琳等人。
大紐約區僑界急難救助協會捐贈口罩予紐約中華公所
大紐約區僑界急難救助協會捐贈口罩予紐約中華公所

回上一頁 ↑top

:::熱門影片

大紐約區僑界急難救助協會