跳到主要內容區塊

台鐵日本一畑電車將簽協定 助促進兩國觀光
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/04/15
發佈時間:2019/04/15
點閱數:14
2019/04/15
台鐵13日表示,將與日本一畑電車株式會社簽訂友好協定,一畑電車也是台鐵締結的第21家日本鐵道公司。(中央社提供)
台鐵13日表示,將與日本一畑電車株式會社簽訂友好協定,一畑電車也是台鐵締結的第21家日本鐵道公司。(中央社提供)

(中央社訊)台日鐵道合作將添新頁,台鐵今天指出,16日將與日本一畑電車株式會社簽訂友好協定,可共同帶動雙方觀光旅遊熱潮。一畑電車也是台鐵締結的第21家日本鐵道公司。

台鐵說,一畑電車位於日本島根縣出雲市,為當地民眾日常所利用的地方鐵道路線,主要經營北松江線(出雲市站至松江宍道湖溫泉站,33.9公里)及大社線(川跡站至出雲大社前站,8.3公里)兩條路線,擁有26個車站。

一畑電車同時也是觀光鐵道,沿途具有日本代表性的觀光名勝「出雲大社」、「松江城」以及與著名的松江宍道湖溫泉連成一線。

台鐵介紹,2010年上映的日本電影「49歲的電車夢」,就是以一畑電車做為背景故事拍攝,在日本國內享有高知名度。

台鐵表示,一畑電車設立於西元1912年,台鐵是在1887年創建,雙方都是百年以上歷史的鐵道經營者,締結為友好鐵道可共同帶動雙方觀光旅遊熱潮。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top