跳到主要內容區塊

蘇貞昌上任50天影片 Google小姐旁白細數政績
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/03/04
發佈時間:2019/03/04
點閱數:176
2019/03/04
行政院長蘇貞昌(圖)上任滿一個月,15日首次到立法院進行施政報告總質詢,發言前微笑致意。
行政院長蘇貞昌(圖)上任滿一個月,15日首次到立法院進行施政報告總質詢,發言前微笑致意。

(中央社訊)行政院長蘇貞昌上任至 今50天,今天在臉書公布政績影片。影片使用網路新聞 風格,以Google翻譯的Google小姐語音念旁白,細數批 准太空計畫、提高警消福利、對抗非洲豬瘟等政績。 蘇貞昌晚間在臉書發表政績影片,他表示,人生的 劇本早已寫好,但無法偷看,所以更要全力以赴。這是 衝衝衝內閣的50天紀錄。

影片全程使用Google小姐語音,開頭便說「50天可 以幹嘛」,「可以用七七四十九天閉關練功,還多一天 可以洗澡,蘇貞昌50天處理的事情多到讓人嚇到」。

影片細數蘇貞昌上任以來的政績,包括批准太空計 畫第三期、防疫非洲豬瘟增加18台X光機、宣示外籍旅 客拒繳罰款不得入境、提升海巡警消醫療福利與軍人相 同、提出同性婚姻專法等。 影片最後幽默地說,「蘇貞昌第一天接閣揆大家笑 他太老,第50天記者問他體力怎麼這麼好」,盼大家一 起支持政院,讓政府再為台灣衝一整年。


回上一頁 ↑top