跳到主要內容區塊

看見Taiwan 駐外館處臉書近日改名換照
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2018/12/06
發佈時間:2018/12/06
點閱數:29
2018/12/06
(中央社訊)駐洛杉磯辦事處及多個駐外使館處的臉書專頁,近期陸續更改為駐地語言「台灣」的登錄名稱、換大頭貼或貼出將更名公告,希望提升台灣在各國的鑑別度。
這次更名由外交部發出通電,駐外館處官方臉書名稱可由原有「中文加上駐地語言」,改為只用駐地語言,以台灣為開頭。
洛杉磯辦事處臉書公告指出,為彰顯代表中華民國(台灣)駐外館處的官方臉書,專頁名稱將於近日內更名為Taiwan in Los Angeles。
駐外館處設置社群媒體是外交部政策,目的是與各國民眾有直接聯繫管道。
以洛杉磯辦事處為例,目前臉書專頁全名是「駐洛杉磯台北經濟文化辦事處」,英文為Taipei Economic and Cultural Office in Los Angeles,更名程序需臉書方面同意。
除更改專頁名稱,各駐外館處也將大頭貼照片陸續換上白底、湖水綠畫筆勾勒的台灣輪廓圖形與彩色英文字TAIWAN的照片。
截自發稿,已更換大頭照的駐外館處包括舊金山、波士頓、芝加哥、亞特蘭大、聖保羅、溫哥華、秘魯、那霸分處(日本)、印尼、智利、愛爾蘭、捷克與拉脫維亞等。
已更改名稱並換上圖片的有西雅圖、丹佛、歐盟與布魯塞爾、帛琉、日內瓦等駐外館處。貼出公告宣布將改名的有洛杉磯辦事處與荷蘭代表處。
回上一頁 ↑top