跳到主要內容區塊

美國防授權法提台灣軍事交流 國防部表達感謝
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2018/08/15
發佈時間:2018/08/15
點閱數:44
2018/08/15
(中央社訊)美國總統簽署的國防授權法中,包括有關台灣的國防議題;國防部今天回應,感謝美國對台灣長期以來擔任區域和平穩定角色的支持,對於未來軍售、交流能更深化,表達感謝之意。
    川普昨天簽署的「2019財政年度國防授權法」(NDAA FY2019)中,包括有關台灣的國防議題,包括支持台灣獲得防衛性武器,並著重不對稱戰力與水面下作戰能力;也應深化交流,包括推動與台灣進行實戰訓練與軍事演習的機會。
    國防部發言人陳中吉上午發表3點回應,第一,感謝美國總統川普、行政部門及國會,對於台灣長期以來擔任區域和平穩定角色的支持。
    第二,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,提供台灣未來在軍售,甚至交流上都能提升深化,均表達感謝之意。
    第三,自助才能獲人助,國軍扮演的角色是民眾的守護者,也希望藉由營區開放、全民國防教育,讓民眾是國軍的支持者,在軍民同舟共濟、同島一心的信念下執行保家衛國的工作。
    但陳中吉也說,目前川普僅初步簽署國防授權法,對於國軍的建軍備戰方式,或購買相關武器等,需要時國軍都會適時做考量,但針對細節方面仍言之過早。
回上一頁 ↑top