跳到主要內容區塊

體驗槍林彈雨 九三軍人節邀民眾玩生存遊戲

facebook line twitter 列印
node name:臺灣相關新聞
上架日:2022/08/17
發佈時間:2022/08/17
點閱數:25
2022/08/17
國防部16日例行記者會公布九三軍人節系列活動,主軸訂定為「軍民Together.守護家園Forever」。
國防部16日例行記者會公布九三軍人節系列活動,主軸訂定為「軍民Together.守護家園Forever」。

國防部16日公布九三軍人節系列活動,今年將以「軍民Together.守護家園Forever」為主軸,活動設計主打軍民互動與親子參與,內容包含生存遊戲、全民國防有獎徵答等,邀請民眾體驗槍林彈雨軍事訓練感受。

國防部16日舉行例行記者會並說明九三軍人節系列活動,文宣處處長王俊傑少將指出,除了提前在9月1日舉行的表揚大會之外,另以軍民互動、親子參與為主,規劃了生存遊戲、國防光影展與侏儸紀恐龍展等元素之「進擊的迷彩」活動,提升全民國防意識。王俊傑說:『(原音)生存遊戲競賽結合國軍生存遊戲社,我們選出5個社團擔任競賽的關主,活動現場可以接受民眾5到7人組隊來參加,體驗槍林彈雨軍事訓練的經驗,參加者也都可以獲得精美的紀念品。』

此外,表彰國軍官兵、軍職醫護在疫情期間支援防疫任務,更特別製作紀念領結與創作歌曲MV,並辦理網路攝影展「戰疫英雄表揚」。而「全民國防網際網路有獎徵答活動」,也首次以知名品牌電動機車為頭獎,歡迎民眾踴躍參加。

國防部強調,九三軍人節不只是屬於軍人的節日,更是屬於全國民眾的日子,軍民同心是捍衛國家民主自由最重要的力量與後盾,誠摯邀請國人一同參與慶祝,為國軍加油,也為中華民國加油。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top