跳到主要內容區塊

外交部長吳釗燮與聖克里斯多福及尼維斯新任總理德魯視訊通話

facebook line twitter 列印
node name:臺灣相關新聞
上架日:2022/08/17
發佈時間:2022/08/17
點閱數:30
2022/08/17
外交部長吳釗燮於本(111)年8月15日與聖克里斯多福及尼維斯新任總理德魯(Terrance Drew)視訊通話。
外交部長吳釗燮於本(111)年8月15日與聖克里斯多福及尼維斯新任總理德魯(Terrance Drew)視訊通話。

外交部長吳釗燮於本(111)年8月15日與友邦聖克里斯多福及尼維斯新任總理德魯(Terrance Drew)視訊通話,代表總統蔡英文、我國人民與政府再次祝賀德魯總理領導勞工黨贏得本年8月5日國會大選,並就未來台克兩國合作願景等議題交換意見。
 
吳部長表示,台灣與聖克里斯多福及尼維斯邦誼堅實友好,我國願在既有友好合作基礎上,與德魯總理所領導的政府持續共同推動各項福國利民的計畫。吳部長感謝克國政府及人民長年在國際場域中堅定支持台灣參與國際組織,並請德魯總理持續協助台灣發聲,同時也代表我國人民及政府誠摯邀請德魯總理擇期率團訪問台灣,以進一步強化兩國合作關係。
 
德魯總理表示,聖克里斯多福及尼維斯人民及政府由衷感謝我國政府長期大力支持克國各項國家建設及協助對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情;強調任內將致力維繫台克兩國邦誼,並推動雙方在疫後經濟復甦、婦女賦權、教育、公衛等領域的合作,嘉惠兩國人民的福祉。

聖克里斯多福及尼維斯是加勒比海地區重要友邦,於1983年9月獨立,隨即於同年10月與我國建交,台灣成為克國第一個建立正式外交關係的國家,兩國邦誼堅實友好。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top