跳到主要內容區塊

台中市啟用第2座太陽光電球場 節能又減碳

facebook line twitter 列印
node name:臺灣相關新聞
上架日:2021/12/05
發佈時間:2021/12/05
點閱數:38
2021/12/05
台中市政府3日在南屯區惠文國小啟用第2座太陽光電球場,打造綠能環境。(台中市政府提供)
台中市政府3日在南屯區惠文國小啟用第2座太陽光電球場,打造綠能環境。(台中市政府提供)

台中市政府3日在南屯區惠文國小啟用第2座太陽光電球場,市長盧秀燕在啟用典禮中表示,學校提供土地,廠商以售電所得興建並回饋學校,可以節能減碳的球場。

繼豐原區豐田國小首座太陽光電球場啟用後,南屯區惠文國小今天再啟用第2座,盧秀燕在啟用典禮中強調,未來不排除繼續擴大興建,為永續環境盡一分心力。

盧秀燕表示,市府加強整治空污,也持續強化綠能發電,台中市陽光充足,可妥善運用太陽能光電,因此推動學校戶外太陽光電球場,這次計畫在30校推動,可達4大功能,包括打造遮陽避雨球場、增加綠能發電、發電所得部分回饋學校及節能減碳,讓師生不受天候影響仍有完善優質戶外運動空間。

盧秀燕指出,市府嚴格取締製造空污的人,要求改善,現在要運用綠電,台中市陽光充足,利用綠電、太陽能發電,可以製造更多電力,取代不好的發電方式改善空污。

惠文國小校長李源昇表示,太陽光電球場結合綠電,打造綠能環境,不但可供籃球、排球運動使用,更兼具學生集合場地及社區緊急避難功能,讓惠文國小師生與來校運動里民都可感受市府對永續環境所做努力。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top