跳到主要內容區塊

盼居家檢疫後與家人吃年夜飯 桃機湧現返鄉人潮

facebook line twitter 列印
node name:臺灣重點新聞
上架日:2021/01/25
發佈時間:2021/01/25
點閱數:10
2021/01/25
盼居家檢疫後與家人吃年夜飯  桃機湧現返鄉人潮
盼居家檢疫後與家人吃年夜飯 桃機湧現返鄉人潮
(中央社訊)桃園國際機場近日湧現大量返台人潮,旅客都已算好,想在14天的居家檢疫後趕上與家人共享年夜飯,最慢須在27日入境,根據預報資料顯示,28日後每天入境人數不到千人。
    桃園機場國境單位表示,距離農曆春節大約只剩下兩個多星期的時間,因應返台隔離14天的居家檢疫政策,且需符合「一人一戶」標準,海外國人最慢要在27日前入境,才來得及在除夕當天與家人共進年夜飯,因此桃園機場這幾天湧現返國人潮。
    根據移民署的預報資料顯示,桃園機場昨天的入境人數為2722人,預估今天的入境人數更超過4000人,27 日前每天都有數千人返台,但在28日後大幅減少,屆時每天只剩不到1000人入境。
    國境單位表示,近日的入境尖峰時段為下午2時至3 時及4時至5時,各有400至700多名旅客入境,多是從大陸飛桃園班機,及少數從東南亞來台航班,每架班機都搭載超過百名旅客,機場檢疫官等單位也全力協助通關,防疫車隊也全力投入疏運旅客。
    帶著2名孩子抵台的大陸籍配偶范女士表示,這次是帶著小孩回台與先生一起過年,考量到疫情升溫,母子3人戴上護目鏡、口罩、防護衣等全副武裝,絲毫不敢鬆懈,因為不熟悉申報程序還花了些時間才通關,但想到和一家團聚就覺得很值得,對於台灣的防疫作為很有信心。
    另一名在上海工作的陳先生表示,以往都是在除夕前幾天才返台,但考量今年的檢疫隔離規定,特別提早了2週回台灣,就是希望能在春節期間拜訪親友,和家人一起度過農曆年節。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top